Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:38:01 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62566/

Проблемы загрязнения территорий должны быть решены полностью

08.07.2013 19:58

Проблемы загрязнения территорий должны быть решены полностью

Такую задачу поставил губернатор Калининградской области Николай Цуканов перед региональным министерством ЖКХ и ТЭК и муниципальными образованиями в ходе оперативного совещания регионального правительства.

Поручение дано в связи с неудовлетворительным санитарным состоянием территорий большинства муниципальных образований области. Об этом рассказал руководитель административно-технической инспекции Калининградской области (АТИ) Надир Агаев в своем выступлении.

Докладчик также отметил, что всего за период с 13 мая по 1 июля было выявлено 1147 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. При этом наибольшее количество нарушений выявлено на территории Калининграда (233 объекта), Гусевского (106 объектов), Неманского (96 объектов), Черняховского (94 объекта) и Полесского (89 объектов) районов.

Как пояснили главы муниципальных образований, такая ситуация возникает в том числе из-за недостаточного количества специализированной мусорособирающей техники. А если она и есть, то находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Губернатор отметил, что проблемы загрязнения территорий области могут быть решены полностью. Для выхода из ситуации он предложил главам муниципалитетов объявить конкурсы на приобретение новой коммунальной техники за счет местного бюджета – в таком случае они смогут получить софинансирование в размере 50 процентов из областного бюджета.

В свою очередь председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» Сергей Лютаревич выразил уверенность в том, что такое предложение вызовет большой интерес у всех глав муниципалитетов.

Также глава региона акцентировал внимание на обустройстве новых контейнерных площадок в Калининграде и курортных городах области. Кроме того, Николай Цуканов рекомендовал главам пересмотреть графики вывоза твердых бытовых отходов с вверенных им территорий.

«Мусор должен вывозиться каждый день», - подчеркнул губернатор.

Теги: Николай Цуканов, муниципалитеты, ТБО, Министерство ЖКХ, мусор, АТИ, Агаев, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области