Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:38:45 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62531/

Калининградские активисты приехали в Казань, чтобы поддержать российскую сборную

07.07.2013 12:54

Калининградские активисты приехали в Казань, чтобы поддержать российскую сборную

105 представителей молодежного движения, спортсменов, активистов во главе с руководителем агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяной Васильевой приехали в Казань, чтобы наблюдать за выступлениями сборной команды России в различных видах спорта. Кроме спортивной у ребят запланирована и обширная культурная программа. Некоторые из них приехали в столицу Татарстана с целью изучения опыта организации крупных спортивных мероприятий.

Региональный руководитель федеральной программы "Команда 2018" по подготовке спортивных волонтеров и менеджеров в сфере спорта Анна Баранова отметила, что Универсиада - это масштабное событие, которое охватывает не только нашу страну, но и весь мир. "Так как нам в области вскоре предстоит принимать Чемпионат мира по футболу, хочется посмотреть, как это организовано здесь и перенять лучший опыт, чтобы провести мероприятие в Калининграде на высоком уровне", - сказала она. Анна Баранова сообщила, что на студенческих Играх в Казани в качестве волонтеров работают 20 калининградских ребят.

Программа по подготовки волонтеров к футбольному первенству 2018 года начнется за два года до мирового чемпионата. Присоединиться к волонтерскому движению сможет любой желающий в возрасте старше 16 лет. Главное, как отметила Анна Баранова, это активная жизненная позиция, здоровый образ жизни и доброжелательность. Эта работа позволит расширить круг своих друзей, улучшить знания английского языка и принесет массу положительных эмоций.

Для справки:

«Команда 2018» - программа, направленная на поиск и поддержку спортсменов и авторов и организаторов проектов в области индустрии спорта среди молодежи Российской Федерации.

Целью программы «Команда 2018» является личное самосовершенствование молодежи, повышение уровня проведения спортивных мероприятий через создание условий для развития и популяризации спортивного волонтерства и менеджмента среди молодежи.

       

Теги: Казань, Универсиада 2013


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области