Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:44:55 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62527/

Николай Цуканов принял участие в торжественной церемонии открытия Универсиады в Казани

07.07.2013 10:03

Николай Цуканов принял участие в торжественной церемонии открытия Универсиады в Казани

6 июня на главной спортивной арене столицы Республики Татарстан - стадионе "Казань-Арена" состоялась торжественная церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов наблюдал это красочное представление с трибуны вместе с 45 тысячами казанцами и гостями города.

Старт студенческим Играм дал Президент России Владимир Путин. Он пожелал участникам соревнований преодолеть себя и добиться новых личных рекордов. "Мы сделали все возможное, чтобы участники этого спортивного праздника чувствовали себя как дома, как у гостеприимных и радушных друзей. И смогли достойно выдержать высокий накал состязаний и трудную борьбу", - сказал президент России.

Торжественная церемония длилась четыре часа. В представлении было задействовано более одной тысячи артистов. Трансляция осуществлялась на весь мир.

Универсиада - 2013 пройдет в Казани с 6 по 17 июля. В ней примут участие более 13,5 тысяч спортсменов из 162 стран мира, что является рекордом для всемирных летних студенческих Игр. Будет разыграно более 350 комплектов медалей в 27 видах спорта. Соревнования пройдут на территориях 49 спорткомплексов. Освещают игры более 1,5 тысяч журналистов.

Николай Цуканов отметил, что Универсиада в Казани - это тот уровень спортивных мероприятий, к которому нужно стремиться в Калининграде. "У нас уже есть опыт проведения мировых соревнований и наш регион все чаще привлекает внимание спортивной общественности. Каждый год в области открываются новые современные спорткомплексы, калининградские ребята тренируются под руководством квалифицированных тренеров в качественных условиях, региональное правительство оказывает поддержку развитию спорта, именно поэтому все больше спортсменов из Калининградской области принимают участие в чемпионатах мира и Европы. Уверен, Калининград на самом высоком уровне сможет принять и провести любые мировые соревнования", - сказал губернатор. 

       
       
       

Теги: Казань, Универсиада 2013


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области