Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:31:49 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62521/

Николай Цуканов посетил соревнования по академической гребле

06.07.2013 13:52

Николай Цуканов посетил соревнования по академической гребле

6 июля губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил соревнования по академической гребле, которые проходят в рамках XXVII Всемирных студенческих Игр - Универсиады в Казани. Наш регион на соревнованиях представляет мастер спорта Денис Прибыл.

Губернатор со зрительских трибун поддержал выступление спортсмена. Денис Прибыл вместе со своим напарником Дмитрием Хмыльниным под руководством их тренера Юрия Кравченко пришли вторыми в предварительном заплыве, уступив литовским спортсменам. 8 июля пройдет финал соревнований по академической гребле.

Денис Прибыл - воспитанник калининградской школы академической гребли. Право участвовать в Универсиаде он добился на розыгрыше Кубка России в Москве, где вместе со своим напарником выиграли гонку в двойке парной, а затем и четверке. После этого тренеры сборной России доверили ребятам представлять страну в Казани.

Николай Цуканов отметил, что он специально посетил соревнование, чтобы увидеть выступление калининградского спортсмена. "Я приехал сюда, чтобы поболеть за сборную России и за калининградский спорт. Очень важно, что наши спортсмены принимают участие в Универсиаде. Но ещё одна цель, которую я преследовал - изучить опыт организации Универсиады, чтобы применить его впоследствии, в 2018 году, когда нам предстоит принимать игры Чемпионата мира по футболу. 

Опыт организации таких масштабных спортивных событий мирового уровня для нас бесценен. Здесь всё сделано на очень высоком уровне. Видно, что была проделана большая работа, город хорошо подготовлен, много волонтёров. Я считаю, что праздник спорта удался", - сказал Николай Цуканов. 

       

Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области