Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:31:56 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62513/

Технический ввод в эксплуатацию школы на «Сельме» будет произведён в июле

05.07.2013 17:41

Технический ввод в эксплуатацию школы на «Сельме» будет произведён в июле

Генподрядчик строительства школы на 1500 мест в Северном микрорайоне Калининграда ООО «СК Монолит» собирается устранить все недостатки до конца следующей недели.

Об этом стало известно 5 июля в ходе оперативного совещания правительства Калининградской области

Сегодня в Калининградской области строятся 4 общеобразовательные школы: в Северном районе Калининграда (1500 мест), Гусеве (1000 мест), Полесске (1000 мест) и Краснознаменске (1000 мест). Первые две планируется открыть 1 сентября текущего года, остальные – в следующем году. По всем объектам в настоящий момент генподрядчики допустили отставание от графика выполнения работ.

Наиболее серьёзная ситуация сложилась со школой в Гусеве, которая должна была быть достроена ещё в ноябре 2012 года. Основной причиной задержки стала деятельность прежнего недобросовестного генподрядчика ООО «МСК-77» (Москва), с которым муниципалитет был вынужден расторгнуть контракт. Доделывать столь ожидаемый жителями Гусева объект и исправлять ошибки предшественников взялась местная компания ООО «СК Стандарт».

Теперь, благодаря особому вниманию к школе со стороны губернатора Калининградской области, у юных гусевцев появился реальный шанс пойти в новую современную школу 1 сентября текущего года. В частности, Николай Цуканов неоднократно указывал муниципальному заказчику и заказчику-застройщику на необходимость оперативного реагирования на все возникающие в процессе возведения объекта проблемы, но, не видя положительных изменений, взял вопрос на личный контроль. На сегодняшний день объект находится в высокой степени готовности, решены все имевшиеся вопросы по финансированию. Чтобы не допустить новых срывов, за объектом персонально закреплены сотрудники министерства строительства Калининградской области и региональной службы заказчика-застройщика капитального строительства.

«Ещё раз повторю – главы муниципалитетов также должны в ручном режиме ежедневно контролировать строительство ключевых объектов, необходимых, в первую очередь, жителям региона», - подчеркнул губернатор.

«По школе в Калининграде на сегодняшний день окружным советом депутатов решены все вопросы по финансированию, связанные с выделением дополнительных средств на более качественные материалы. Технический ввод в эксплуатацию объекта планируется в июле месяце. В целом школа будет готова принять учеников к 1 сентября. Каких-то проблемных вопросов, связанных с нехваткой материалов, оборудования или работников на данном объекте нет», – отметил министр строительства Калининградской области Сергей Майоров.

Что касается школ в Полесске и Краснознаменске, то там отставание составляет порядка 150 и 60 дней соответственно. В настоящий момент региональным минстроем и муниципальными властями принимаются меры по навёрстыванию сроков.

«Вопросов с финансированием строительства данных школ нет. Главная проблема заключается в неправильной организации выполнения работ генподрядчиком – это ошибки планирования, сложности в привлечении трудовых ресурсов и другие. Опыта у генподрядчика по одновременному ведению такого количества объектов нет. Поэтому сегодня правительству Калининградской области и муниципальным властям приходится «вручную» управлять процессом», - пояснил министр строительства.

       

Теги: ФЦП, школы, строительство, Цуканов, Майоров


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области