Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:12:17 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62505/

Высвобожденные военные городки должны становится промышленными площадками, социальными центрами и лагерями отдыха для детей и молодежи

05.07.2013 15:59

Высвобожденные военные городки должны становится промышленными площадками, социальными центрами и лагерями отдыха для детей и молодежи

Такое поручение дал губернатор Николай Цуканов профильным министерствам и муниципальным образованиям 5 июля на оперативном совещании регионального правительства.

«С приходом нового министра обороны Сергея Шойгу, мы наладили хорошее взаимодействие с Минобороны по приему высвобожденных военных городков, - сообщил глава региона. – Для того, чтобы этот процесс шел быстрее, мы принимаем городки в региональную собственность и дальше будем их передавать органам местного самоуправления, если они будут четко знать, как эффективно использовать это имущество и землю».

Николай Цуканов отметил, что высвобожденные военные городки в зависимости от их сохранности могут стать хорошими инвестплощадками для бизнеса, так как к ним подведенные дороги и энергосети. Глава региона также предложил муниципалитетам переоборудовать военные городки под социальное жилье.

«На этой неделе я побывал в миграционном центре в Багратионовском районе. У многих переселенцев, которые в нем находятся, уже завершились установленные сроки проживания в служебном фонде. Сейчас мы составляем реестр тех, кто готов переехать в бывшие военные городки, переоборудовав помещения под квартиры с последующей возможностью их приватизации», - сообщил Николай Цуканов.

Он также поручил профильным министерствам не ослаблять внимание к уже переданным региону и готовящимся к передаче военным городкам, для того, чтобы обеспечить максимальную сохранность объектов.

Региональный министр экономики Анастасия Кузнецова доложила губернатору и кабинету министров, что по поручению главы региона в период с февраля по май текущего года осуществлены выезды и проведено обследование 119 высвобожденных военных городков (в том числе земельных участков, отдельно стоящих зданий, детских садов), согласно перечню направленному в областное правительство командующим Балтийским флотом. Кроме того, в апреле и июне текущего года проведена детальная сверка всех высвобожденных военных городков с представителем Департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Министр сообщила, что в настоящее время по 23 военным городкам подписаны приказы военного ведомства на их передачу в региональную и муниципальную собственность. По ее словам, в текущем году планируется принять еще 51 военный городок.


Теги: военные городки, передача, собственность, Минобороны, Шойгу, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области