Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:16:33 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62487/

Губернатор поставил задачу районным главам в течение месяца погасить долги по зарплате в муниципальных предприятиях ЖКХ

05.07.2013 12:49

Губернатор поставил задачу районным главам в течение месяца погасить долги по зарплате в муниципальных предприятиях ЖКХ

В Калининградской области продолжает увеличиваться численность населения.

Об этом на оперативном совещании регионального правительства 5 июля сообщила руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области Галина Чурикова.

«Численность населения в 2012 году составила 100,8 %. Это выше чем в среднем по России (100,2 %). В Северо-Западном федеральном округе нас обошли только Санкт-Петербург и Ленинградская область», - отметила докладчик, подводя итоги социально-экономического развития Калининградской области в 1 квартале 2013 года в сравнении с другими регионами Северо-Западного федерального округа и субъектами РФ. Продолжается рост среднемесячной начисленной заработной платы. В первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 22514 руб. (109,1 %). Галина Чурикова отметила, что в регионе повышается оплата труда в здравоохранении и образовании. В первом квартале текущего средняя зарплата врачей составила 35131 руб. Отношение к средней зарплате по региону – 156 %, в среднем по России этот показатель составляет – 126, 2 %. Средний медицинский персонал получает почти по 22 тысячи рублей. 23 812 рублей – средняя зарплата учителей в 1 квартале 2013 г. Отношение к средней зарплате по региону здесь составляет 105,8 %.

Докладчик акцентировала внимание на том, что с начала года в регионе начала расти просроченная задолженность по зарплате.

«К концу 2012 г. она была практически ликвидирована в связи с закрытием долгов перед работниками «КД-авиа», в текущем году задолженность поползла вверх за счет в основном муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ», - сообщила Галина Чурикова. По ее словам, такие долги есть в Славском, Полесском, Краснознаменском, Черняховском районах. Николай Цуканов назвал эту ситуацию недопустимой, и поставил задачу главам районных администраций в течение месяца погасить возникшие долги перед работниками ЖКХ.

Говоря об итогах социально-экономического развития региона в 1 квартале текущего года, руководитель регионального органа Госстатистики также сообщила, что в Калининградской области, в отличие от многих субъектов России, отмечен рост индекса промышленного производства на обрабатывающих предприятиях (101,6 %). В Северо-Западном федеральном округе по этому показателю нас опережает только Новгородская область. Положительная динамика отмечается также в сельском хозяйстве и в строительстве жилых домов.

Статистика


Теги: итоги, социально-экономическое развитие, первый квартал, госстатистика, численность населения, зарплаты, врачи, учителя


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области