Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:36:32 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62485/

Программа модернизации здравоохранения позволила отремонтировать более 220 объектов и оснастить учреждения современным оборудованием

05.07.2013 12:19

Программа модернизации здравоохранения позволила отремонтировать более 220 объектов и оснастить учреждения современным оборудованием

Программа модернизации здравоохранения Калининградской области, предусматривающая вложение в развитие региональной медицины почти 5,5 млрд рублей, выполнена на 96 процентов.

Об этом доложил министр здравоохранения Владимир Вольф на оперативном совещании правительства области 5 июля.

Отремонтированы 223 объекта здравоохранения. В медицинские организации поставлено 1385 единиц оборудования, которое уже используется для диагностики и лечения населения области.

Организована запись через Интернет на прием в лечебные учреждения Калининграда и Гурьевска. За январь-май 2013 года в электронном виде записались к врачам более 155 тысяч человек – это превышает в 2 раза среднероссийский показатель. По словам Владимира Вольфа, до конца года электронная запись – уже через федеральный сервис - будет организована также в других лечебных заведениях области.

Докладывая о показателях реализации программы, министр отметил снижение смертности населения в трудоспособном возрасте с 2011 года на 12,4 %, в том числе, от болезней системы кровообращения - на 10,4 %, от несчастных случаев, травм и отравлений – на 19,2 %, от новообразований - на 8 %. В предыдущие годы в Калининградской области этот показатель существенно превышал среднероссийский и неуклонно рос.

В то же время отмечается рост младенческой смертности на 24,4 % по сравнению с 2010 годом. По словам министра, увеличение этого показателя связано с введением критерия Всемирной организации здравоохранения, по которому попадают в официальную статистику все дети, появившиеся на свет весом от 500 граммов. Раньше в России стандартом "живорождения" являлся вес ребенка, превышающий 1 килограмм. При этом по-прежнему показатель младенческой смертности в Калининградской области остается ниже среднероссийского на 23,3 %.

«За этими показателями – жизни детей», - подчеркнул губернатор, потребовав провести дополнительную проверку каждого случая детской смертности и принять самые строгие меры к лечебным учреждениям и медицинским работникам, если не была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Слайды к докладу


Теги: модернизация здравоохранения, Вольф


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области