Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:51:17 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62450/

Николай Цуканов: «Багратионовский район интересен инвесторам, здесь есть потенциал, есть рабочие руки»

04.07.2013 13:25

Николай Цуканов: «Багратионовский район интересен инвесторам, здесь есть потенциал, есть рабочие руки»

Уже в этом году Багратионовск получит около 100 новых рабочих мест на современном фармацевтическом производстве, которое создается на территории муниципального образования.

Губернатор Николай Цуканов в ходе рабочей поездки в Багратионовский район посетил завод «Балтфармацевтика». Он осмотрел предприятие, которое строится по международным стандартам, ознакомился с планами создания промышленной зоны в районе.

Завод будет выпускать современные антисептики – мирамистин и окомистин. Планируемый объем инвестиций – около 180 млн рублей. Одновременно инвестор, который является резидентом Особой экономической зоны, занимается созданием промышленного парка на прилегающей к заводу территории площадью 30 гектаров. На промышленной площадке формируется вся необходимая инфраструктура для развития производств: обеспечено газо- и электроснабжение, проложен водопровод, построена автодорога, склады временного хранения. По словам губернатора, такие промышленные парки могут стать «точками роста» на экономической карте области.

«Мы видим, что Багратионовский район интересен инвесторам. Их привлекает близость к границе, здесь есть потенциал, есть рабочие руки», - отметил Николай Цуканов. В прошлом году району было выделено около 500 млн рублей на газификацию. В этом году, как сообщил губернатор, принято решение дополнительно направить Багратионовску еще около 100 млн рублей на строительство газораспределительной станции. В городе построены очистные сооружения, ремонтируются дороги.

Глава региона подчеркнул: насколько эффективно будет использован этот потенциал на благо района и его жителей, во многом зависит от согласованной работы местных властей.

Еще одним интересным объектом для инвесторов в Багратионовске может стать средневековый замок Прейсиш-Эйлау. Осмотрев объект историко-культурного наследия, губернатор поручил инициировать передачу его из федеральной в областную собственность, а параллельно приступить к разработке концепции его использования в целях повышения туристической привлекательности района.

       

Теги: Багратионовск, Балтфармацевтика, промышленная зона, мирамистин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области