Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:00:52 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62426/

Госдума поддержала законопроект по компенсациям потерь участникам Калининградской ОЭЗ

02.07.2013 18:30

Госдума поддержала законопроект по компенсациям потерь участникам Калининградской ОЭЗ

Законопроект "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", внесенный по региональной инициативе в Госдуму депутатами Александром Жуковым и Натальей Бурыкиной 2 июля принят большинством голосов во втором и третьем чтениях.

«Ко второму чтению в законопроект внесены изменения, гарантирующие неухудшение условий резидентам и нерезидентам – юридическим лицам, госрегистрация которых была осуществлена в Калининградской области, и которые по состоянию на 1 апреля 2006 года осуществляли свою деятельность на основании старой, от 1996 года, редакции закона об ОЭЗ в Калининградской области. Соответствующие гарантии будут действовать для резидентов до окончания срока функционирования ОЭЗ в Калининградской области, те есть до 1 апреля 2031 года, а для нерезидентов - юрлиц, зарегистрированных по "старому" закону - до 1 апреля 2016 года, - прокомментировал внесенные изменения первый заместитель Председателя Госдумы, депутат от Калининградской области Александр Жуков. - Затраты на уплату таможенных пошлин, налогов, обязанность по уплате которых возникла в связи с изменением правового регулирования, компенсируется за счет средств федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов выразил искреннюю благодарность депутатам Государственной Думы от Калининградской области Александру Жукову и Наталье Бурыкиной за активную поддержку региона. «Важно, что у нас есть сильная, слаженная команда, работающая в интересах жителей области. Напомню, что поправки в Закон об ОЭЗ – это региональная инициатива, внесенная Александром Дмитриевичем и Натальей Викторовной в Государственную Думу в ноябре прошлого года. Это справедливое решение, если законопроект будет подписан, что в случае изменения законодательства и возникновения потерь из-за этого, резиденты ОЭЗ и нерезиденты – юридические лица смогут получать компенсацию из федерального бюджета»


Теги: ОЭЗ, Калининградская область, ГосДума, резиденты, компенсация, Жуков, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области