Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:55:29 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62422/

Губернатор поставил подрядчику жёсткие сроки для выполнения работ по строительству газопровода в Светлом

03.07.2013 12:49

Губернатор поставил подрядчику жёсткие сроки для выполнения работ по строительству газопровода в Светлом

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов провёл рабочее совещание по вопросу строительства газопровода-отвода к городу Светлый и АГРС в районе посёлка Черепаново.

Этот вопрос глава региона держит на личном контроле и 1 марта 2013 года лично выезжал на объект с целью проверки хода строительства. Уже тогда генподрядная организация ООО «Газтрубопроводстрой» не выполняла заявленные в контракте обязательства. Губернатор рекомендовал в течение двух недель вывести дополнительные бригады, чтобы ускорить работы.

Как отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов, за это время компания увеличила объём работ, но эти меры оказались недостаточными, всё ещё идёт значительное отставание от графика по причине несвоевременного предоставления исполнительской документации заказчику, работы организованы на низком уровне, в частности, объект не укомплектован техникой, рабочими и материалами. В соответствии с заключенным контрактом подрядчик должен сдать объект в августе 2014 года. Но, по словам Александра Рольбинова, существует вероятность срыва срока ввода объекта в эксплуатацию, уже в настоящее время отставание в освоении финансовых средств составляет 561 млн. рублей.

Общий объём финансирования на строительство объекта выделяется в размере более 1 млрд. рублей, из них – более 944 млн. рублей – средства федерального бюджета и около 93,5 млн. рублей – областного.

«Этот газопровод нам очень нужен. Еженедельно проводятся совещания с выездом специалистов на объект. Работа ведётся буквально в ручном режиме, мы всеми силами помогаем подрядчику. Но работы ведутся медленно, из 34 км проложено только 17,5 км труб, из 102 человек, которые в соответствии с директивным графиком должны находиться на объекте, фактически работают только 39», - подчеркнул заместитель председателя правительства.

Николай Цуканов поручил оперативно всем причастным структурам разработать совместный план-график выполнения работ с тем, чтобы соблюсти условия контракта, и дал подрядчику контрольный срок – 1 месяц. В случае, если за это время работа не будет максимально ускорена, то мы будем вынуждены начать процедуру расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком.


Теги: Николай Цуканов, Александр Рольбинов, газопровод, Светлый, газификация


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области