Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:08:45 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62420/

В 2013 году будет завершено строительство обхода города Советска

02.07.2013 21:08

В 2013 году будет завершено строительство обхода города Советска

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, который проверил ход работ по строительству обхода Советска.

«Объект мы начинали ещё в 2006 году с целью вывода грузового автотранспорта, следующего по направлению к пункту пропуска через государственную границу. В настоящее время он находится в центре города в Советске. Конечно, скопление большегрузных автомобилей вызывает недовольство жителей. После завершения строительства обхода города Советска с мостовым переходом через реку Неман и после ввода в эксплуатацию нового пункта пропуска эта проблема будет решена. Существующий пункт пропуска станет пешеходным. Из транспорта останется только автобусное сообщение», - сообщил Александр Рольбинов.

По словам заместителя председателя правительства, строительство обхода Советска в этом году будет завершено. Все работы ведутся в соответствии с директивным графиком. С финансированием проблем нет, средства находятся на счетах областного правительства. В настоящее время уже начаты работы по строительству моста через реку Неман. Полностью весь объект с двухуровневой транспортной развязкой и возведением мостов планируется завершить в 2014 году. Впоследствии здесь появится пункт пропуска через государственную границу, также предусмотрено строительство таможенного терминала.

Для справки:

Протяжённость дороги около 12 км по параметрам второй категории. Генподрядная организация - ОАО «Мостострой № 6». Строительство ведётся с декабря 2006 года. Согласно графику работ в этом году планируется завершить работы по первой очереди – участку трассы от федеральной автомобильной дороги «Гвардейск-Неман до границы с Литовской Республикой» до автомобильной дороги «Советск-Гусев». Вторая очередь включает в себя строительство моста через реку Неман. С ноября 2012 года вступило в силу российско-литовское Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о строительстве моста через реку Неман и подходов к нему. Литовская сторона построит эстакаду и расширит дороги со своей стороны для улучшения пропускной способности автодороги.


Теги: Александр Рольбинов, обход Советска, ремонт и строительство дорог


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области