Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:16:27 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62416/

Состоялся конкурс на замещение вакантной государственной должности уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области

02.07.2013 18:56

Состоялся конкурс на замещение вакантной государственной должности уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области

2 июля состоялся заключительный этап конкурса на замещение вакантной государственной должности уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области, в котором приняли участие 7 человек. Конкурс был объявлен в марте, после того как Анжелика Майстер ушла с этой должности возглавлять региональное министерство социальной политики.

Почти треть желающих занять вакантную должность сразу отсеялась из–за несоответствия квалификационным требованиям, сообщила секретарь комиссии по отбору кандидатов, начальник управления государственной службы и кадровой работы областного правительства Светлана Нестерова.

В числе обязательных требований к кандидатам – наличие высшего образования и 4 года стажа работы по специальности.

Каждый претендент представил комиссии программу действий уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области на 2013-2015 годы. Члены комиссии, в числе которых заместитель председателя правительства Алексей Силанов, председатель областной Думы Марина Оргеева и депутаты областной Думы, внимательно ознакомились с каждой программой и задали вопросы их авторам.

Самый молодой претендент на должность уполномоченного - 27-летний Иван Граев, сегодня работает в областном агентстве по делам молодежи. Он отметил, что в регионе очень многое сделано в сфере защиты прав ребенка. В частности, принята концепция действий в интересах детей, которая отражает основные направления деятельности уполномоченного по правам ребенка на предстоящие годы. По мнению другого претендента – Евгения Лохматова, аппарат уполномоченного усилится в более активном взаимодействии с волонтерами и общественными организациями. Выступивший со своей программой Александр Саленко, доцент кафедры международного и европейского права БФУ им. И. Канта, считает, что важным направлением в деятельности уполномоченного являются инициативы по организации дружественной ребенку городской среды.

«В программе действий уполномоченного должно быть, прежде всего, уделено внимание формированию ответственности родителей за судьбу каждого родившегося малыша, - подчеркнул Алексей Силанов. – Потому что дети станут взрослыми и, в свою очередь, должны будут нести ответственность по отношению к родителям».

Заслушав программу действий всех кандидатов, комиссия пришла к выводу, что никто не представил программу с четкими критериями результативности, четким планированием действий. Поэтому члены комиссии единодушно приняли решение признать всех претендентов несоответствующими требованиям должности уполномоченного. Конкурс будет объявлен повторно, о чем будет размещена подробная информация на официальном сайте правительства Калининградской области.


Теги: уполномоченный по правам ребенка, Силанов, Нестерова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области