Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:03:02 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62403/

Фестивалем идей и проектов завершилась первая смена лагеря для одаренных школьников

02.07.2013 15:12

Фестивалем идей и проектов завершилась первая смена лагеря для одаренных школьников

На церемонии закрытия первой смены в лагере, созданном на базе оздоровительного центра «Солнечный берег» в поселке Ушаково Гурьевского района, ребята продемонстрировали достижения, которых они добились за летнюю неделю.

На творческой «ярмарке» были представлены созданные школьниками компьютерные игры, роботы, результаты наблюдений за звездами и исследований минералов. Многие ребята усовершенствовали свой английский, получили новые знания в других областях.

- Этот образовательный центр мы создавали прежде всего для того, чтобы вы имели еще одну возможность развиваться, получать более глубокие знания по интересующим вас предметам, - сказала на церемонии закрытия министр образования Светлана Трусенева. - Тематические смены - это продолжение серьезной работы по развитию физико-математического и лингвистического образования. Особое внимание этому направлению уделяет губернатор Николай Николаевич Цуканов, подаривший одаренным ребятам комфортный лагерь, расположенный в таком красивом месте на берегу Калининградского залива.

Светлана Трусенева напомнила, что в регионе создается сеть образовательных учреждений по реализации физико-математического и лингвистического образования. С 1 сентября 2013 года профильные физико-математические классы будут работать в 20 опорных школах региона, лингвистические – в пятнадцати. Основная их задача – выявление способных детей и их обучение по программам повышенного уровня. А во внеурочное время учащиеся будут проходить стажировку в «каникулярных школах» в Ушаково.

- За время смены я многое узнала, - говорит восьмиклассница гимназии Гурьевска Алевтина Анищенко. – Впервые познакомилась с программированием игр и уже смогла создать свою первую игру. Конечно, за неделю невозможно овладеть этим в совершенстве, но я буду продолжать заниматься и развиваться в этом направлении дальше.

Довольны сменой и преподаватели. Химик Маргарита Меер, приехавшая из Барселоны и имеющая опыт работы в других каникулярных школах, отметила, что организация работы с детьми в Ушаково открывает широкие возможности для творчества.

На общем сборе ребята в шуточной форме рассказали о той неделе, которую они провели в лагере. Добившиеся лучших результатов школьники получили грамоты.

       

Теги: лагерь для одаренных детей, Ушаково, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области