Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:45:25 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62384/

Марина Агеева вошла с состав президиума координационного Cовета по туризму при министерстве культуры РФ

01.07.2013 18:29

Марина Агеева вошла с состав президиума координационного Cовета по туризму при министерстве культуры РФ

На состоявшемся выездном заседании координационного совета по туризму при министерстве культуры Российской Федерации, которое проходило 26-29 июня в Санкт-Петербурге, выбрали членов президиума Совета. В число руководящего состава вошла министр по туризму Калининградской области Марина Агеева.

«В состав президиума входит восемь человек: по одному от каждого федерального округа. Представлять Северо-Западный федеральный округ будет Калининградская область. Президиум собирается два раза в год, а рабочие сессии обсуждаются по мере возникновения ситуаций, требующих реагирования. Этот орган создан с целью оперативного решения вопросов», - отметила Марина Агеева.

Председателем координационного Совета по туризму является министр культуры России Владимир Мединский. В состав Совета входят руководители органов исполнительной власти в сфере туризма субъектов России. На заседании также присутствовал руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. С приветственными словами выступили заместитель министра культуры России Алла Манилова и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Марина Агеева сообщила, что на пленарном заседании обсуждалось создание общероссийской системы навигации и ориентирующей информации для туристов, и функционирование туристских информационных центров. В течение двух недель до регионов будут доведены единые рекомендации по графическому дизайну информационных щитов: пиктограммы, цвет, стиль и размер шрифта, размер дорожного знака. Впоследствии эти рекомендации найдут свое отражение в федеральном законе.

«Калининградская область – один из регионов-передовиков по созданию системы информирования туристов. В рамках действующей региональной целевой программы «Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы» в текущем году на территории регионального природного парка «Виштынецкий» установлено 13 информационных столбов-указателей, 17 информационных щитов о туристическом потенциале территории, пешеходных и велосипедных турмаршрутах. В зависимости от тематики все они выполнены в уникальной цветовой гамме, например, лесной маршрут выполнен в зелёном цвете, водный, соответственно, в голубом», - сказала Марина Агеева.

Также она сообщила о том, что в рамках международного проекта «Повышение привлекательности северо-востока Польши и Калининградской области путем разработки и продвижения совместных туристических маршрутов» по дороге к девяти замкам Калининградской области будут установлены дорожные указатели, а также информационные щиты непосредственно около замков. А к Чемпионату мира по футболу в 2018 году по всему региону будут расставлены информационные дорожные знаки и туристические щиты с информацией на русском и английском языках.

В качестве практической рекомендации участников заседания ознакомили с системой навигации для туристов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ещё одной темой, которую обсудили на координационном Совете, стала развитие туризма и культуры в малых городах на примерах Суздаля, Тихвинского муниципального района Ленинградской области и Угличского района Ярославской области. 


Теги: Марина Агеева, туризм, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области