Материал распечатан: 08.12.2016 г. 17:59:59 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62372/

Студотряды Калининградской области заявили о своей готовности к трудовому лету

01.07.2013 17:26

Студотряды Калининградской области заявили о своей готовности к трудовому лету

В центре Калининграда, у монумента «Мать – Россия», состоялась приуроченная ко Дню молодежи торжественная церемония открытия летнего трудового семестра студенческих отрядов.


Командиры студенческих отрядов Балтийского федерального университета им. И. Канта, Калининградского государственного технического университета, Гусевского агропромышленного колледжа, Гусевского политехнического техникума, Индустриально-педагогического колледжа Черняховска, «Российского Союза Молодежи», «Балтийского Артека» отрапортовали о готовности работать на проектах регионального, окружного и всероссийского уровней.

«Движение студенческих отрядов Калининградской области стремительно развивается и набирает обороты, а это говорит о том, что оно востребовано среди молодежи и имеет большие перспективы. Пять лет назад мы инициировали этот проект. Было нелегко, но сейчас все старания оправдываются, появились студотрядовские лидеры, увеличивается количество отрядов, направления их работы. Этим летом уже около тысячи ребят ощутят на себе дух и полезность этого замечательного движения. И, конечно, заработают деньги. Во многом нам, правительству, помогают администрации вузов и ссузов, а также социально ориентированные работодатели. Спасибо им за это!» - сказала на церемонии открытия трудового семестра руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. Она поздравила бойцов студотрядов с Днем молодежи и пожелала успешного, плодотворного лета, ярких впечатлений, новых друзей и профессионального роста.

Всего в сезонной работе будет задействовано около 800 калининградских студентов по 8 направлениям: экологическое, сервисное, педагогическое, строительное, сельскохозяйственное, путинное. Также студенты работают проводниками, в МЧС и спасателями.

Так, например, студотряд «Альфа» будет работать на строительных объектах Балтийской АЭС в Неманском районе, «West Salmon» - на рыбообработке в Багратионовском районе, «Янтарь» - вожатыми в детских лагерях, а сельскохозяйственный отряд «Кронос» отправится в Сочи на сборку фундука и чая. Отряд «Baltic Union» поедет в Ямало-Ненецкий автономный округ на всероссийскую стройку «Бованенково», а «Олимп» - в Екатеринбург на стройку района «Академический». Два калининградских студента, пройдя отбор, вошли в состав уникального отряда СЗФО «Гандвик» и будут очищать от мусора заповедную территорию острова Земля Александры (остров архипелага Земля Франца-Иосифа).

На сегодняшний день более 300 ребят уже работают вожатыми в лагерях, проводниками в поездах дальнего следования и на объектах олимпийской стройки Сочи.

Теги: студотряды, молодежная политика, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области