Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:47:10 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62370/

Глава агентства по рыболовству: «Совместными усилиями восстановим популяцию осетра на Балтике»

01.07.2013 17:22

Глава агентства по рыболовству: «Совместными усилиями восстановим популяцию осетра на Балтике»

В Польше состоялся первый выпуск молоди осетра в реку Анграпа.

Выпуск осуществляется в рамках разработки совместного Российско-Польского Плана по восстановлению популяции осетра в Балтийском регионе. В мероприятии приняли участие представители агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, Западно-Балтийского управления Росрыболовства, ученые Калининградского государственного технического университета, Запбалтрыбвода, АтлантНИРО, Варминско-Мазурского университета Ольштына.

Осетр особо ценится из-за питательного и вкусного мяса, деликатесной икры. Сегодня в Балтийском регионе популяция осетра резко сокращена, в Калининградской области отмечаются редкие единичные случаи поимки этой рыбы. В ареал обитания осетра входят реки Балтийского моря, находящиеся на территории и России, и Польши. Работа по восстановлению популяции осетра требует совместных усилий всех стран, в акваториях которых после выпуска осетр будет расти и размножаться.

Перед выпуском молоди в Анграпу каждая рыба получила электронную метку. Благодаря этому специалисты смогут отслеживать ход рыбы сначала на территории Польши. По мере перемещения осетра мониторинг продолжат калининградские ученые.

«Эта работа позволит нам и польским коллегам отработать методику слежения за осетром и определить водоемы, пригодные для зарыбления. Совместные усилия - залог восстановления популяции осетра в Балтийском регионе в перспективе», - сказал руководитель областного агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов.


Теги: Ершов, рыба, осетр, популяция, восстановление, Анграпа, Польша, Балтийский регион


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области