Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:32:30 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62364/

На полигоне «Гвардейский» прошли занятия по огневой подготовке для правительства Калининградской области

28.06.2013 17:40

На полигоне «Гвардейский» прошли занятия по огневой подготовке для правительства Калининградской области

28 июня министры регионального правительства во главе с губернатором приняли участие в ежегодном учебно-методическом мобилизационном сборе. 

Вместе с министрами и руководителями структур областного правительства также взяли в руки оружие и сели за руль военной техники депутаты областной Думы, главы муниципальных образований. Местом отработки боевых навыков традиционно стал войсковой полигон «Гвардейский». От имени принимающей стороны участников сборов поприветствовал командующий береговыми войсками, генерал-майор, Герой России Андрей Гущин. Перед началом учений все участники были разделены на несколько групп, прошли инструктаж по технике безопасности, им были представлены тактико-технические характеристики машин и вооружения. Далее группы соревновались между собой сначала на танкодроме в Солдатово в вождении боевой техники, затем в упражнениях на войсковом стрельбище.

Участники занятий отрабатывали навыки вождения танка Т 72, самоходной установки «Акация», боевой машины пехоты. На огневом рубеже резервисты поражали мишени из пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова (СВД), автомата Калашникова, реактивного противотанкового гранатомета (РПГ).

«Такие мероприятия очень полезны. Они дисциплинируют, позволяют поддерживать хорошую форму. Ведь все мы, граждане России, вне зависимости от рода занятий, обязаны в любой момент быть готовыми встать на защиту Родины. Поэтому владеть боевыми навыками, уметь держать оружие в руках должен каждый. Но не дай нам бог применить эти знания на практике», - сказал губернатор, подводя итоги мобилизационного сбора.

По окончании занятий лучшие стрелки и водители военной техники из числа депутатов и чиновников получили почетные грамоты и кубки. В региональном правительстве призами были отмечены министры и руководители ведомств: Алле Ивановой, Елене Серой, Анжелике Майстер, Александру Егорычеву, Олегу Косенкову. Среди глав муниципалитетов лучшими по боевым показателям стали Сергей Щепетильников, Виктор Перепелов и Алексей Заливатский. 

               

Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области