Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:21:15 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62340/

Губернатор в рамках акции «Первый на флоте» вручил ключи от квартир уволенным в запас военнослужащим

27.06.2013 18:54

Губернатор в рамках акции «Первый на флоте» вручил ключи от квартир уволенным в запас военнослужащим

Четыре семьи уволенных в запас военнослужащих получили из рук губернатора Николая Цуканова ключи от новых квартир. Торжественная церемония вручения состоялась в рамках военно-патриотической акции «Первый на флоте».

Акция, организованная Первым каналом совместно с министерством обороны и при поддержке правительства области, прошла 27 июня в Калининградской области.

Мероприятие торжественно открылось на площади Балтийской Славы в Балтийске, где базируются воинские части Балтийского гарнизона. Акция проводится уже в 17-й раз, в самых разных воинских частях, направлена она на повышение престижа воинской службы.

На митинге звезды телевидения, кино, эстрады, прославленные спортсмены торжественно вручили подарки лучшим военнослужащим и экипажам кораблей Балтийского флота.

Первый заместитель генерального директора Первого канала Олег Вольнов и телеведущий Леонид Якубович на площади Балтийской Славы подарили автомобиль Лада Гранта мичману Денису Ведрову, старшине команды мотористов малого противолодочного корабля «Алексин» бригады кораблей охраны водного района Балтфлота.

Губернатор Николай Цуканов сделал ценный подарок семье Морозовых - сертификат на приобретение микроавтобуса. Это уникальная семья: Сергей и Лариса Морозовы с 2009 года воспитывают 14 детей школьного возраста под опекой. У них 3 взрослых детей и 6 внуков. Микроавтобус, который они приобретут по сертификату, будет им хорошим подспорьем.

Главным сюрпризом акции стало вручение ключей от новых квартир в Калининграде четырем военнослужащим в запасе: вдове ветерана военной службы Лидии Панковой, старшему лейтенанту запаса Сергею Сорокину, а также лейтенанту запаса Юрию Покаместову, которые служили в истребительном авиационном полку Балтфлота. Также счастливым новоселом стал майор в отставке, штурман дальней авиации Балтфлота Александр Дробенюк.

Глава региона пожелал всем присутствующим мирного неба, а военнослужащим удачной службы. «У нас сегодня замечательный праздник, который подарил нам Первый канал, - сказал Николай Цуканов. - Калининградская область тоже может называться первой, потому что мы первыми встречаем гостей из Европы, которые приезжают на территорию Российской Федерации».

Праздник продолжился в спортивно-оздоровительном центре «ЦСКА», расположенном на берегу Балтийского моря. Здесь прошли встречи с многодетными семьями, мастер-классы по плаванию и вольной борьбе.

Глава региона принял участие во встрече с вдовами и матерями погибших военнослужащих. Вместе со звездами Первого канала, командованием Балтийского флота он вручил подарки семьям погибших военнослужащих. Гости пожелали семьям сил и здоровья. «Дорогие наши, мы учимся у вас, как нужно стойко жить в этом непростом мире», - обратилась к матерям и женам защитников Отечества телеведущая Екатерина Стриженова.

«Для нас среди серых дней наступил праздник, - поделилась впечатлениями от встречи жительница Балтийска Ирина Якуненкова. Её муж - майор Якуненков Игорь Александрович, погиб в мае 1995 года при выполнении боевого задания в Чеченской республике. - С нами сегодня звезды телевидения Катя Стриженова, Арина Шарапова… Когда видишь этих людей по телевизору - сразу на душе веселее. А посидеть с ними за одним столом - это настоящий подарок».

Николай Цуканов поблагодарил Первый канал за то, что привез в Калининградскую область такой яркий праздник.

«Уверен, акция «Первый на флоте» поднимет боевой настрой наших защитников и послужит воспитанию молодежи в духе патриотизма, гражданской ответственности, желания служить Родине», - сказал глава региона.

Справка

В первых построенных четырех жилых домах в новом перспективном районе Калининграда - Юго-восточном, уже сегодня получают квартиры уволенные в запас военнослужащие. До конца года будет введено в эксплуатацию еще три многоквартирных дома. Всего в этом году правительство Калининградской области обеспечит жильем более 350 семей военнослужащих, уволенных в запас. В микрорайоне, где построены для них дома, ведется комплексная застройка, будет создана вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни. 

             

Теги: Цуканов, Первый канал, Первый на флоте, патриотическое воспитание, Балтийск, военнослужащие, Балтфлот


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области