Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:09:56 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62321/

Федеральная акция «Первый на флоте» помогла установить имя героя, захороненного в мемориальном комплексе в Медведевке

27.06.2013 12:39

Федеральная акция «Первый на флоте» помогла установить имя героя, захороненного в мемориальном комплексе в Медведевке

Одна из главных российских телекомпаний совместно с правительством Калининградской области и министерством обороны Российской Федерации проводит очередную 17-ю военно-патриотическую акцию «Первый на флоте». В этом году мероприятие посвящено 310-й годовщине основания Балтийского флота.

В четверг, 27 июня, в самый западный регион России – город Балтийск прибыла делегация из 150 участников акции. В их числе – руководители компании во главе с заместителем генерального директора по общественно-политическому вещанию ОАО "Первый канал" Олегом Вольновым, телеведущие Леонид Якубович, Арина Шарапова, Екатерина Стриженова, Геннадий Малахов и Андрей Малахов, популярные артисты российской эстрады и кино, известные спортсмены.

Губернатор Николай Цуканов встретил «звездный десант» Первого канала в аэропорту Храброво.

Прежде чем отправиться в Балтийск, губернатор вместе с гостями посетил военно-мемориальный комплекс в Медведевке, чтобы отдать почести солдатам и офицерам Красной Армии, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в ходе Восточно-Прусской операции.

Губернатор Николай Цуканов, участники акции «Первый на флоте», командование Балтийского флота, депутаты областной Думы, ветераны почтили Минутой молчания память погибших защитников Родины. К подножию обелиска и к братским могилам возложили гирлянду Славы и цветы.

Также сегодня, благодаря акции Первого канала, установлено имя одного из 815 неизвестных воинов, захороненных в Медведевке. Телеведущий Леонид Якубович торжественно вручил администрации Гурьевского района документ, удостоверяющий то, что в братской могиле среди сотен неизвестных солдат находятся останки стрелка четвертой стрелковой роты, гвардии красноармейца Ивана Марковича Кревко. Боец, отдавший свою жизнь в боях под Кёнигсбергом, отличился при штурме Шталлупенена (сейчас это город Нестеров). За проявленный героизм он получил медаль "За отвагу".

Самая длительная операция последнего года войны продолжалась 103 дня – с 13 января по 25 апреля, и стала одной из самых кровопролитных битв Великой Отечественной. Общие потери советских воинов в армии и на флоте на территории Восточной Пруссии огромны – только по официальным данным погибло и без вести пропало более 126 тысяч солдат и офицеров.

Освещение акции на Первом канале пройдет в прямых включениях в выпусках новостей, а также в специальном выпуске программы «Армейский магазин».

       

Теги: Первый на флоте


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области