Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:55:17 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62315/

Максим Федосеев: «Муниципалитетам, впервые участвующим в программе капремонта, уделяется особое внимание»

27.06.2013 11:22

Максим Федосеев: «Муниципалитетам, впервые участвующим в программе капремонта, уделяется особое внимание»

26 июня в рамках поручения губернатора об осуществлении контроля исполнения региональной целевой программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2013-2015 годы министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев посетил Нивенское сельское поселение Багратионовского района и Мамоново.

Всего на территории проверенных муниципальных образований в 2013 году будут отремонтированы 20 многоквартирных домов. В Нивенском сельском поселении в настоящее время подрядчики приступают к ремонту кровли на трех из десяти объектов, включённых в областную программу по капремонту. При этом работы проходят под пристальным вниманием собственников, которые наравне со специалистами вникают во все тонкости капремонта. В частности жильцы домов № 3 и 5 по улице Нефтяников заподозрили подрядчиков в использовании некачественных материалов.

«Хорошо, что у собственников появляются подобные вопросы. Я дам поручение специалистам проверить правомерность высказанных опасений. Если выбранные подрядчиком материалы действительно не очень долговечны, то мы решим вопрос о выделении дополнительных средств на их замену», - отметил Максим Федосеев.

В свою очередь замглавы администрации Нивенского сельского поселения Александр Хмель посетовал на то, что на весь Багратионовский район в рамках региональной программы капитального ремонта было выделено меньше лимитов денежных средств, чем на один только Мамоновский городской округ, население которого в четыре раза меньше.

«Средства областного бюджета выделяются пропорционально жилой площади, подлежащей капитальному ремонту. Поэтому просто актуализируйте свои статистические данные, на основании которых производится расчет. Если вы докажете, что подлежащего ремонту жилья у вас больше, областное правительство выделит больше средств», - подчеркнул министр.

Что же касается Мамоново, то там работы начнутся в июле. Поскольку у муниципалитета имеется большой опыт участия в программах по капремонту Фонда содействия реформированию ЖКХ, есть уверенность, что все 10 включенных в программу 2013 года домов будут отремонтированы в сжатые сроки до конца лета.

«В прошлом году у нас на всю область по программе капремонта было выделено чуть больше 200 млн рублей, в этом – более 800 млн рублей. Число муниципальных образований-участников программы увеличилось с 9 до 17. Поэтому губернатор Калининградской области поручил особое внимание уделить новичкам, у которых нет опыта участия в подобных программах. И то, как Нивенское сельское поселение принялось за работу, внушает оптимизм по поводу успешного проведения капитального ремонта домов в текущем году», - подвёл итог поездки Максим Федосеев.


Теги: Федосеев, выезд, муниципалитеты, программа капитального ремонта, Нивенское поселение, Мамоново


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области