Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:25:44 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62304/

Константин Суслов: «Решение о целесообразности переноса Театра эстрады не принято"

26.06.2013 21:52

Константин Суслов: «Решение о целесообразности переноса Театра эстрады не принято"

Как пояснил заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов в соглашении о реализации инвестиционного проекта строительства культурно-рекреационного района в поселке Отрадное в Светлогорске Калининградской области, которое подписали глава региона и вице-президент группы компаний "ПИК" Александр Селюков в рамках Петербургского международного экономического форума не идёт речи о переносе места строительства Театра эстрады из Светлогорска в поселок Отрадный и застройке освободившейся площадки жилыми домами.

«Из-за своей логистики настоящее место строительства Театра эстрады в Светлогорске признано как неблагоприятное в связи с тем, что существуют ограничения по парковочным местам и другие причины. Но решение о переносе места строительства не принято. В случае принятия такого решения будут произведены соответствующие конкурсные процедуры в рамках закона. В настоящее время "судьба" театра эстрады не решена, рассматриваются разные варианты, учитывая и то, что на переделку брака предыдущего подрядчика требуется около 300 млн дополнительных средств. Компания «ПИК» на условиях частно-государственного партнёрства построит в Отрадном жилые и гостиничные комплексы, аквапарк и парк развлечений. По соглашению они только лишь переуступают права на землю в Отрадном, которая позже перейдет в собственность области », - сказал Константин Суслов.

Напомним, 20 июня губернатор Калининградской области Николай Цуканов и вице-президент группы компаний "ПИК" Александр Селюков в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта строительства культурно-рекреационного района в поселке Отрадное в Светлогорске Калининградской области.

По словам Александра Селюкова, ориентировочный объем инвестиций составит порядка 10 млрд рублей. Проект будет осуществляться на условиях частно-государственного партнерства. За счет средств группы компаний "ПИК" на принадлежащем ей земельном участке планирует простроить жилые и гостиничные комплексы, аквапарк и парк развлечений. Калининградская область планирует за счет средств федеральной целевой программы подвести к объектам всю необходимую инфраструктуру.

Как отмечают инвесторы, проект позволит не только создать привлекательную и комфортную среду обитания для жителей региона, но будет содействовать развитию круглогодичного российского и международного туризма в Калининградской области, а также созданию необходимой инфраструктуры для обеспечения тренировочной базы к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Группа Компаний ПИК, основанная в 1994 году, является девелопером жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. С начала деятельности Группа Компаний ПИК построила более 13 млн кв. м. жилой недвижимости.


Теги: Константин Суслов, театр эстрады, ПИК, Отрадное


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области