Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:50:55 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62302/

Глава региона: «Задача правительства - создать необходимые условия для адаптации в обществе ребенка, оставшегося без родителей»

26.06.2013 19:59

Глава региона: «Задача правительства - создать необходимые условия для адаптации в обществе ребенка, оставшегося без родителей»

В среду, 26 июня, на заседании областной Думы, на котором присутствовал губернатор Николай Цуканов, приняты законы по социальной поддержке жителей региона. Эти решения улучшат жизнь семей с приемными детьми, а также социальное положение несовершеннолетних, оставшихся без родителей.

Депутаты областной Думы единодушно поддержали законопроект, представленный министром социальной политики области Анжеликой Майстер по поручению губернатора. Согласно документу, социальная поддержка семей, имеющих приемных детей, теперь приравнивается к мерам соцподдержки, установленным для многодетных семей. «Законодательством Калининградской области предусмотрен ряд выплат малообеспеченным многодетным семьям, - напомнила Анжелика Майстер. - Это ежемесячное пособие на каждого ребенка, которое исчисляется в зависимости от количества детей. Также это ежемесячная денежная выплата многодетным семьям в размере полутора тысяч рублей. Кроме того, выплачивается ежегодная денежная выплата на подготовку детей к школе».

Региональный закон начнет действовать с 1 октября и обеспечит дополнительные меры социальной поддержки семьям, которые взяли на попечение детей, оставшихся без родителей. Сегодня в Калининградской области проживают более двухсот таких семей.

Депутаты также приняли в окончательном чтении законопроект по передаче функций по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних из ведения министерства образования министерству социальной защиты населения области. Эта инициатива была выдвинута Николаем Цукановым.

«На мой взгляд, это правильное и важное решение, - прокомментировал губернатор. - Мы должны отслеживать ребенка от того момента, как его приняли в социальное учреждение, до момента его становления как личности, как гражданина. Задача правительства - создать необходимые условия для адаптации в обществе ребенка, оставшегося без родителей. Прежде всего, научить его жить в нормальных условиях, бытовым навыкам в тех квартирах, которые мы им выделяем. Это моя позиция и я настаивал на том, чтобы каждого такого ребенка отслеживали в одном ведомстве. Уверен, министерство социальной политики выполнит эти функции успешно. Мы должны дать каждому ребенку возможность стать полноценным гражданином нашего общества, чувствовать уверенность в завтрашнем дне».


Теги: Цуканов, областная Дума, депутаты, социальная политика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области