Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:45:21 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62240/

В Калининградской области открыт государственный центр реабилитации наркозависимых

25.06.2013 11:40

В Калининградской области открыт государственный центр реабилитации наркозависимых

Центр социальной реабилитации наркозависимых граждан «Большая поляна» создан на базе общественного реабилитационного центра «Орехово» в Гвардейском районе.

«Впервые в области создан государственный центр для оказания комплексной помощи людям, которые хотят освободиться от наркотической зависимости. Основная его задача - помочь им найти себя, адаптироваться к нормальной жизни без наркотиков», - сказала министр социальной политики Анжелика Майстер. Она подчеркнула, что в основе работы учреждения лежат наиболее действенные современные методики, включающие медицинские, психологические мероприятия, трудотерапию. Кроме того, сотрудники центра будут использовать опыт общественного реабилитационного центра «Орехово», который больше 10 лет эффективно помогал наркозависимым людям вырваться из наркотического плена.

Анжелика Майстер отметила, что для работы в «Большой поляне» был подобран квалифицированный штат сотрудников: психологи, социальные работники и педагоги, инструктор по трудотерапии. На содержание центра из областного бюджета предусмотрено ежегодно выделять около 4 млн рублей. В дальнейшем планируется расширять его базу.

«Сегодня в центре проходят реабилитацию 20 человек. Ее курс индивидуален для каждого и рассчитан он примерно на 8-14 месяцев. В центре созданы все необходимые бытовые условия, он оснащен комнатами отдыха, спортзалом, процедурным кабинетом», - рассказал директор центра «Большая поляна» Сергей Слободянюк.

По данным регионального управления Госнаркоконтроля, за последние пять лет число летальных исходов от отравлений наркотическими средствами и психотропными веществами в Калининградской области значительно сократилось. Специалисты отмечают устойчивую динамику снижения числа наркопотребителей, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения.


Теги: реабилитация наркозависимых, Большая поляна, Майстер, Слободянюк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области