Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:14:23 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62232/

В регионе стартовали Дни молодежи

25.06.2013 10:56

В регионе стартовали Дни молодежи

В минувшее воскресенье, 23 июня, в Калининграде состоялся турнир по игре «Что? Где? Когда?», приуроченный к празднованию Дня молодежи в Калининградской области.

Верно ответив на 22 вопроса из 30, обладателем желанного Кубка агентства по делам молодежи стала сборная команда «Мы знаем, что случилось с Кеннеди». Кроме того, победители праздничного турнира награждены бесплатной поездкой в Казань на открытие XXVII Всероссийской летней Универсиады.

«Мы впервые проводим областной турнир на Кубок агентства по делам молодежи. Уверена, теперь он станет еще одной доброй молодежной традицией. Интеллектуальное движение Калининградской области стремительно развивается и уже стало одним из самых массовых у нас в регионе», - сказала руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева на открытии праздничного турнира по игре «Что? Где? Когда?»

Напомним, развитие интеллектуального молодежного движения – одно из приоритетных направлений работы агентства по делам молодежи Калининградской области и ГБУ «Центр молодежи» и включено в региональную целевую программу «Молодежь» на 2012-2016 гг. Отборочные турниры проводятся ежемесячно в Калининграде (для команд «западного дивизиона») и в Черняховске (для команд «восточного дивизиона»). Всего интеллектуальное движение региона насчитывает более 250 юниорских и молодежных команд – это около 5000 человек в возрасте от 14 до 30 лет.

К делегации калининградских зрителей Всемирной Универсиады предложено присоединиться и победителям конкурсного фестиваля «Гитарный риф», также приуроченного ко Дню молодежи в Калининградской области. Финал «Гитарного рифа» состоялся в пятницу, 21 июня. Лучшими молодыми исполнителями и обладателями суперпризов – электро- и акустической гитары – стали Давид Мандельштам и Дмитрий Чернов.

День молодежи в России официально празднуется 27 июня. В Калининградской области региональными и муниципальными органами по делам молодежи будет организовано и проведено более 60 мероприятий, приуроченных к этой дате. Так, например, в среду, 26 июня, состоится праздничная встреча главы региона с активистами детских и молодежных общественных объединений, 27 июня – областной турнир по уличному баскетболу «GhettoBasket» на Кубок агентства по делам молодежи, 28 июня – открытие летнего трудового семестра студенческих отрядов, 29 июня – фестиваль «K!nRock'13» (п. Лунино Гвардейского района).

Список всех мероприятий, приуроченных к празднованию Дня молодежи в Калининградской области, опубликован на сайте www.molod39.ru.


Теги: молодежная политика, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области