Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:55:32 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62228/

Завершение реконструкции центральной дороги в Балтийске планируется до конца года

25.06.2013 10:29

Завершение реконструкции центральной дороги в Балтийске планируется до конца года

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов по поручению губернатора проверил выполнение дорожных работ главной магистрали города Балтийска.

Улицу Ленина ремонтируют уже третий год. Реконструкцией предусматривается не только новое дорожное покрытие, но и расширение дороги, проведение освещения, обустройство тротуаров, вынос за границы проезжей части сетей коммуникаций общей протяженностью более километра. На этот объект область выделила почти 140 млн рублей - это 100% всех расходов. Однако, реконструкцию дороги пришлось приостановить для перепроектирования и затем замены довоенных сетей водовода, которые не учли в старом проекте.

Александр Рольбинов на месте убедился, что работы по переносу водовода идут полным ходом. «В июле, после переноса водовода, подрядная организация приступит к продолжению реконструкции дороги, - рассказал Александр Рольбинов. - Все работы будут завершены до конца года». Об этом заместитель председателя правительства доложил главе региона во время встречи Николая Цуканова с жителями Балтийска.

Эти сроки подтвердил и глава администрации города Балтийска Максим Брычук, отметив, что для ускорения работы муниципалитет нашел денежные средства на ремонт водовода, которые не были заложены в проекте.

Напомним, что в этом году по распоряжению губернатора правительство области выделило беспрецедентную сумму – 200 млн рублей на реализацию программу строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, рассчитанной до 2021 года. В списке практически все муниципальные образования. В текущем году планируется привести в порядок автодороги в Гурьевске, Пионерском, Светлом, Гусеве, Нестерове и других городах. Задача муниципалитетов – вовремя представить в правительство все необходимые для этого документы.

«Отремонтированные дороги создают атмосферу комфорта в маленьких городах. Качество жизни в самых отдаленных уголках региона не должно быть хуже, чем у жителей областного центра», - считает губернатор Николай Цуканов. - В этом заключается смысл политики «от центра к окраинам».


Теги: дорожное строительство, Балтийск, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области