Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:49:06 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62225/

Николай Цуканов: «Проблемы Балтийска мы будем решать, будем развивать муниципалитет и помогать людям»

25.06.2013 10:04

Николай Цуканов: «Проблемы Балтийска мы будем решать, будем развивать муниципалитет и помогать людям»

В понедельник, 24 июня, по поручению губернатора первый заместитель министра строительства Калининградской области Николай Телевяк вместе с журналистами региональных СМИ побывал на месте сооружения будущего модульного детского сада на 240 мест на Гвардейском бульваре.

Цель посещения стройплощадки – проверка выполнения поручения губернатора Николая Цуканова и указаний контролирующих организаций подрядчиком ООО «Строй трест», которому предписано приостановить работы.

Накануне глава региона распорядился принять меры к расторжению контракта с подрядчиком. Ежедневно по поручению Николая Цуканова в Балтийске место строительства посещали соответствующие надзорные и контрольные службы. Однако подрядчик продолжал застраивать участок.

Напомним, с ситуацией, когда одна компания выиграла конкурс практически без понижения стоимости, сейчас разбираются правоохранительные органы. Помимо этого, на конкурс были представлены подложные документы по квалификации генподрядчика. Вызывает опасения также и место расположения будущего детского сада - около моря, где есть большая ветровая нагрузка, что создает риски для модульного сооружения. Губернатор неоднократно заявлял, что целесообразнее на этой территории построить большой детский оздоровительный центр, где могли бы отдыхать и поправлять здоровье дети со всей страны.

На момент посещения стройки на Гвардейском бульваре представителями областного правительства и СМИ было затишье. Однако в беседе с местными жителями стало ясно, что подрядчик все-таки ведет работы, о чем первый заместитель министра строительства и доложил губернатору.

Николай Цуканов, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что правительство Калининградской области в рамках законодательства предпримет все меры, чтобы расторгнуть данный контракт. В июне региональное правительство направило в адрес прокурора Калининградской области просьбу обратиться в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании контракта с ООО «Строй трест» недействительным и о приостановке выполнения работ на данном объекте до вступления в силу решения суда. До 26 июня подрядчик в добровольном порядке может расторгнуть контракт. Соответствующие документы направлены в его адрес. Если этого не произойдет, муниципалитет направит исковое заявление в областной арбитражный суд.

«Детские сады в Балтийске будут строиться, - сказал Николай Цуканов. - Возможно, по этому детскому саду будет другой проект, немодульного типа. Мы лучше заново проведем конкурсные процедуры, чуть позже сдадим этот детский сад, но он будет безопасным и не таким дорогостоящим. Для нас важны интересы жителей, а они ждут мест в детских садах для своих малышей. Проблемы Балтийска мы будем решать, будем развивать муниципалитет и помогать людям».

Губернатор выразил уверенность, что недобросовестные подрядчики не станут препятствием для выполнения плана мероприятий в системе дошкольного образования Калининградской области. К 2016 году в регионе будет увеличен общий охват детей дошкольным образование до 67% и в 100% будет обеспечена доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет.

           

Теги: Балтийск, детские сады, дошкольное образование, Цуканов, Телевяк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области