Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:44:00 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62220/

Заместитель министра экономики Польши: «ЧМ-2018 по футболу даст импульс развитию Калининградской области»

24.06.2013 19:02

Заместитель министра экономики Польши: «ЧМ-2018 по футболу даст импульс развитию Калининградской области»

Об этом Анджей Дыха заявил 24 июня во время встречи с министрами регионального правительства. Заместитель министра экономики Польши сообщил, что вместе с ним в Калининград прибыли представители 60 польских компаний в сфере строительства, проектирования и транспорта.

«Все вместе мы приняли участие в экономическом форуме, посвященном предстоящему ЧМ-2018 по футболу, этап которого пройдет в Калининградской области, - сказал Анджей Дыха. – В 2012 г. Польша принимала футбольный Чемпионат Европы. Это хорошее совпадение и отличный повод для развития наших экономических и торговых контактов». По его словам, ЧМ-2018 по футболу может стать мощным двигателем развития самого западного российского региона, так, как это было в Польше, где к Евро-2012 были модернизированы аэропорты, построены дороги, стадионы и гостиницы.

«Для нас важно, чтобы мировое футбольное первенство прошло в Калининградской области на высоком уровне, поэтому мы изучаем и готовы перенять лучший мировой опыт, в том числе и польский, - отметил Дмитрий Чемакин. - Нам интересны не только успешные примеры проектирования и строительства инфраструктурных объектов, мы рассматриваем также возможность их дальнейшего применения на пользу жителей и гостей области», - отметил региональный министр по промышленной политике.

Дмитрий Чемакин акцентировал внимание на том, что в последние годы наметился обоюдный интерес к развитию деловых и дружеских контактов между Калининградской областью и воеводствами Польши. Свидетельством этому являются значимые события, которые прошли с начала года в регионе: это и форум регионов-партнеров с участием внушительной польской делегации, а также российско-польский Совет по сотрудничеству, сопредседателями которого являются губернатор Николай Цуканов и первый заместитель министра внутренних дел РП Петр Стаханьчик.

«В июне на заседании Совета, а также в ходе работы Совета государств Балтийского моря, с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его европейских коллег, все стороны отметили позитивные результаты действия Соглашения о местном приграничном передвижении на российско-польской границе», - сообщил Дмитрий Чемакин. По его словам, устранение административных барьеров и упрощение визового режима – это один из важных факторов увеличения взаимовыгодных связей в различных сферах.

«Мы приглашаем польский бизнес и предоставляем компаниям из соседней республики всю необходимую информацию по участию в конкурсах на строительство объектов ЧМ-2018 по футболу и масштабных проектов Государственной программы развития региона до 2020 года», - заявил региональный министр по промышленной политике. По его словам, сейчас губернатор и региональное правительство работают над тем, чтобы упростить для зарубежных инвесторов выход на конкурсные площадки региона. 


Теги: международная встреча, заместитель министра, экономика, Польша, ЧМ-2018 по футболу, инвесторы, форум, Чемакин, Дыха


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области