Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:01:11 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62218/

В Калининграде обсудили перспективы российско-польского сотрудничества при подготовке города к ЧМ-2018

24.06.2013 18:56

В Калининграде обсудили перспективы российско-польского сотрудничества при подготовке города к ЧМ-2018

24 июня в Калининграде прошёл российско-польский экономический форум «Польша – Россия: от Чемпионата Европы к Чемпионату мира по футболу», на площадке которого польские и российские предприниматели совместно с представителями госструктур обеих стран обсудили возможности при подготовке спортивных объектов, а также при реализации других инфраструктурных проектов в Калининграде, связанных с участием города в ЧМ-2018. По оценке организаторов, форум стал местом передачи польского опыта, полученного в ходе подготовки и организации Чемпионата Европы – 2012.

В работе форума приняли участие заместитель министра экономики Республики Польша Анджей Дыха и заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Как отметил Анджей Дыха, сотрудничество с Калининградской областью при организации ЧМ-2018 – это шанс для углубления экономических контактов между Польшей и Россией. «Это направление сотрудничества с вашим регионом, обмен опытом между предпринимателями и государственными учреждениями России и Польши. Мы готовы рассказать об организации Евро-2012: как о наших успехах, так и проблемах, которые мы не можем преодолеть до сих пор. Россия является нашим главным торговым партнёром. И это сотрудничество имеет огромный потенциал для польских и российских компаний при реализации проектов к ЧМ-2018», - сказал он.

Александр Рольбинов подчеркнул, что организация столь значимого мероприятия как Чемпионат мира по футболу – это мощный экономический импульс для региона. «Он предоставит нам возможность построить новый стадион и реконструировать уже имеющиеся стадионы, возвести дополнительные мосты на Острове, новые выезды с территории. В городе появится более 20 гостиниц, отвечающих европейскому уровню, что положительно скажется на развитии туризма», - отметил зампред.

Александр Рольбинов также сообщил, что региональными властями в рамках подготовки к ЧМ-2018 уже ведется тесное сотрудничество с представителями польского оргкомитета по подготовке Республики Польша к Евро-2012 и бизнесменами. «Опыт, который приобрела Польша при организации Евро-2012, очень важен для нас, тем более, что экспертами он был оценён очень высоко. Чемпионат мира нужно воспринимать как хороший предлог для того, чтобы углубить сотрудничество между польским и российским бизнесом, и это касается не только строительства спортивных объектов, но и реконструкции дорожной и транспортной инфраструктуры, модернизации подвижного состава общественного транспорта. Сегодня существует большая заинтересованность польских и других иностранных компаний в реализации инвестиционных проектов на территории Калининградской области. Правительство региона оказывает всестороннюю поддержку всем инвесторам», - сказал Александр Рольбинов.


Теги: Александр Рольбинов, Анджей Дыха, международное сотрудничество, Польша, ЧМ-2018, туризм, экономика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области