Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:21:56 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62191/

В Калининграде открыли часовню в честь памяти воинам, павшим в ходе Восточно-Прусской операции

22.06.2013 14:32

В Калининграде открыли часовню в честь памяти воинам, павшим в ходе Восточно-Прусской операции

Открытие и освящение первой в области мемориальной часовни – памятника воинам, павшим и пропавшим без вести в ходе Восточно-Прусской операции в годы Великой Отечественной войны, стало еще одним событием, приуроченным ко дню 22 июня.

Часовня сооружена из белого мрамора, изнутри ее украшает георгиевский крест – символ воинской доблести, преемственности славы защитников Отечества. Крест опирается на постамент в виде георгиевской ленты.

Подчеркнем, что открытие мемориальной часовни-памятника состоялось в рамках проекта «Молчаливое эхо войны». Идея возведения стилизованных часовен в городах, где шли самые ожесточенные бои, принадлежит Всероссийской общественной организации «Ветераны военной контрразведки». В рамках проекта «Молчаливое эхо войны» такие памятные знаки уже установлены в Жидиловом Бору (Псковская область), Ельне (Смоленская область), Невской Дубровке (Ленинградская область) и Волгограде.

«В 1945 году на территории бывшей Восточной Пруссии развернулись ожесточенные бои, в которых полегли десятки тысяч советских солдат и офицеров. Поисковые отряды спустя семьдесят лет продолжают находить в земле останки погибших. Не все герои найдены. Имена многих до сих пор не известны. Но память об их подвиге живет в наших сердцах! Эта часовня-памятник – яркое подтверждение тому, что никто не забыт. Это символ государственности, могучей и сильной России. Вечная память павшим и вечная слава живущим ветеранам войны!», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор выразил благодарность организаторам проекта «Молчаливое эхо войны» за их стремление сохранить память о пропавших без вести и погибших советских солдатах.

Часовню, возведенную в Калининграде на пересечении Гвардейского проспекта и проспекта Мира, освятил Епископ Балтийский, викарий Калининградской епархии Русской Православной Церкви Серафим. 

     
       

Теги: Великая Отечественная война, День памяти и скорби, ветераны, Николай Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области