Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:47:35 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62172/

В 2015 году в Калининградской области начнет работу онкологический центр

21.06.2013 17:24

В 2015 году в Калининградской области начнет работу онкологический центр

Соглашение о намерениях по реализации этого проекта было подписано губернатором региона Николаем Цукановым и генеральным директором ООО «ПЭТ-Технолоджи» Денисом Буцаевым в рамках Петербургского международного экономического форума.

«ПЭТ-Технолоджи» является портфельной компанией ОАО «РОСНАНО», которая реализует проекты строительства национальной сети центров ядерной медицины.

Соглашение заключено в целях оказания доступной и качественной высокотехнологичной медицинской помощи жителям Калининградской области, в том числе развития методов диагностики и лучевой терапии, позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

В соответствии с соглашением в срок до 1 октября 2013 года компания «ПЭТ-Технолоджи» должна разработать и представить в региональное правительство бизнес-план проекта строительства Онкоцентра.

«Мы очень благодарны возможности подписать соглашение с правительством Калининградской области. Губернатором региона была проведена достаточно большая работа, чтобы этот проект состоялся, - сказал Денис Буцаев. – На территории региона мы создадим онкологический кластер. Он будет одним из самых полных в Российской Федерации».

Планируется, что в онкорадиологическом комплексе разместится радиологический блок, который будет включать в себя раннюю диагностику в виде ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионная томография/компьютерная томография), палатное отделение и хирургический блок. Он также сообщил, что проект рассчитан на 2 млрд. рублей инвестиций на условиях частно-государственного партнерства и порядка 4 млрд. рублей инвестиций, которые будут привлечены в рамках концессии и проектного финансирования. Проект рассчитан на два года реализации с момента выделения земельного участка.

«Мы рассчитывает в октябре 2014 года запустить центр в виде диагностики и паллиативного лечения и уже в 2015 году полностью ввести его в эксплуатацию с выходом на проектную мощность», - отметил Денис Буцаев.

Калининградский онкологический центр будет межтерриториальным, то есть он сможет принимать пациентов, которые находятся за пределами региона. Но в первую очередь он будет ориентирован на жителей региона. Для пациентов Калининградской области лечение будет бесплатным.

Николай Цуканов подчеркнул, что это очень важное соглашение, потому что сегодня в регионе вопрос лечения онкологических заболеваний стоит достаточно остро. «Мы получим современный исследовательский, диагностический и лечебный центр. Ведь развитие здравоохранения способствует улучшению качества жизни в Калининградской области», - отметил губернатор.

Для справки:

Компания «ПЭТ-Технолоджи» специально создана в 2011 году на паритетных началах Открытым Акционерным обществом «РОСНАНО», Промышленным, коммерческим и консалтинговым обществом с ограниченной ответственностью «Медилукс» и Закрытым Акционерным обществом «РосМедТехнолоджи» для реализации проекта по созданию современных диагностических центров, позволяющих проводить диагностику комбинированным методом позитронно-эмиссионной томографии и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ центров) на территории центрального федерального округа и республики Башкортостан.

Проект предусматривает создание пяти центров позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центров) — в Тамбове, Ельце, Брянске и Уфе. Для обеспечения ПЭТ-центров диагностическими радиофармпрепаратами планируется построить два циклотрона для наработки короткоживущих изотопов в Ельце и Уфе. Проектируемая мощность циклотронов позволяют увеличить количество регионов участников проекта с размещением ПЭТ центров дополнительно на три – четыре субъекта.


Теги: Николай Цуканов, медицина, онкологический центр


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области