Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:15:11 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62170/

В правительстве области обсудили вопрос разработки региональной программы развития молочного скотоводства

21.06.2013 17:13

В правительстве области обсудили вопрос разработки региональной программы развития молочного скотоводства

В правительстве области состоялось совещание по вопросам развития молочного скотоводства.

В совещании под руководством министра сельского хозяйства Владимира Зарудного приняли участие руководители управлений и отделов сельского хозяйства муниципальных образований и представители фермерских хозяйств.

Как отметил Владимир Зарудный, молочное скотоводство является одним из ключевых направлений развития агропромышленного комплекса Калининградской области. За последние пять лет в отрасли наметились положительные тенденции: наблюдается увеличение производства молока, численности поголовья скота. Вместе с тем, представители сельхозтоваропроизводителей обратили внимание на основные проблемы, возникающие при ведении хозяйств: низкая закупочная цена молока, задержка расчетов с покупателями перерабатывающими предприятиями, сложности при получении кредитов, изношенность оборудования и помещений ферм, недостаточная оснащенность кормоуборочной техникой, кадровая нехватка. Также отмечается сокращение производства молока личными подсобными хозяйствами, на долю которых приходится 48% всего производства.

В связи с этим министерство сельского хозяйства рассматривает возможность разработки и принятия областной долгосрочной программы развития молочного скотоводства. Планируется, что основной целью мер государственной поддержки станет модернизация производства, включающая, в частности, ремонт и реконструкцию помещений молочных комплексов, приобретение племенного скота, кормозаготовительной, кормоприготовительной и кормораздаточной техники и др.

По итогам совещания участники высказались о необходимости дальнейшего взаимодействия органов власти и сельхозпроизводителей для разработки мероприятий господдержки в сфере молочного производства для успешного развития отрасли.


Теги: Зарудный, сельское хозяйство, молочное скотоводство, программа


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области