Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:13:03 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62151/

Новый спортзал для Черняховской гимназии должен быть достроен к 1 сентября текущего года

21.06.2013 13:22

Новый спортзал для Черняховской гимназии должен быть достроен к 1 сентября текущего года

Об этом 20 июня сообщил министр строительства Калининградской области Сергей Майоров в ходе рабочего визита в Черняховский район в рамках исполнения поручения губернатора Николая Цуканова об усилении контроля за реализацией федеральной целевой программы развития региона до 2015 года (ФЦП) и областной инвестиционной программы (ОИП).

Особое внимание в ходе визита было уделено общегородским канализационным очистным сооружениям мощностью 25 000 куб.м стоков в сутки стоимостью 1,075 млрд рублей (генподрядчик ООО «Мосинжстрой») и строящемуся в рамках ОИП спортивному залу для Черняховской гимназии №2 стоимостью 23,5 млн рублей (генподрядчик ООО «РегионСтройТрест»). Функции заказчика и заказчика-застройщика по обоим объектом выполняет администрация Черняховского района и муниципальная служба заказчика-застройщика.

Несмотря на существовавшие ранее проблемы с приостановкой финансирования очистных сооружений из-за корректировки проекта и повторного прохождения экспертизы, которые в настоящий момент практически полностью решены, строительство объекта идёт полным ходом за счёт оборотных средств генподрядчика. С начала года компания выполнила работы почти на 50 млн рублей. Они могут быть оплачены в конце июня, после того, как на следующей неделе будут устранены последние замечания. Что же касается прошлого года, то средства из федерального и регионального бюджетов были перечислены генподрядчику в полном объёме, а это более 200 млн рублей.

«Генподрядчик продемонстрировал способность работать за счёт собственных средств. Это говорит, в свою очередь, о том, что компания может строить с опережением графика. Сегодня генподрядчик подтвердил, что готов использовать лимиты текущего года в 168 млн рублей до сентября месяца и обратился с предложением сдать объект не в 2015 году, а раньше. Правительство готово рассмотреть это предложение после предоставления всех необходимых документов», - подчеркнул Сергей Майоров. Таким образом, уже в 2014 году Черняховск может обзавестись уникальными очистными сооружениями, вода из которых будет поступать в Анграпу такой же чистой, как та, что используется в плавательных бассейнах.

Что касается спортивного зала, которого черняховцы ждут с 2009 года, то здесь дело также идёт на лад.

«Несмотря на то, что контракт был заключен чуть более 10 дней назад, на объекте проведены подготовительные работы по фасаду, завезены основные материалы для выполнения работ по подъёму стен до проектной отметки, по монтажу подушек под фермы для кровли. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 1 сентября. Мы сейчас обсудили промежуточные сроки, по которым возведение помещения под крышу должно быть завершено до конца июля, а отделочные работы необходимо завершить до 25 августа», - отметил министр строительства.

В настоящий момент Черняховск не имеет полноценного спортивного зала. Глава Черняховского района Сергей Щепетильников посетовал, что единственное помещение, предназначенное для этих целей, принадлежит таможне. Однако ведомство устроило вместо спортзала архив.

«До меня было два директора, и я – третий по счёту руководитель, который с надеждой смотрит на лежащий в сейфе проект спортзала. Но теперь, когда к нам приехал Николай Николаевич Цуканов и взял объект под личный контроль, новый глава района вникает во все проблемы. Аукцион выиграла местная компания, гендиректором которой является родитель одного из учеников гимназии и теперь у нас, наконец, появилась уверенность в том, что объект будет достроен. Наши дети также очень ждут завершения работ. Даже не имея современного зала и площадки, они занимают первые места на различных областных соревнованиях», - поделилась своими переживаниями директор гимназии №2 Анна Ясюченя.


Теги: ФЦП, ОИП, Черняховский район, очистные сооружения, спортивных зал, Щепетильников, Майоров, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области