Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:51:00 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62137/

Компания Philips заинтересована в сотрудничестве с Калининградской областью

20.06.2013 21:15

Компания Philips заинтересована в сотрудничестве с Калининградской областью

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялась встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова с представителями международной компании, работающей в индустрии «здоровья и благополучия», Philips.

Как сообщил глава региона, именно компания выступила инициатором состоявшейся встречи. «Они предложили нам сотрудничество как в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, так и реализации инфраструктурных объектов, связанных с подготовкой Калининграда к Чемпионату мира по футболу. Мы предложили компании участвовать в конкурсах на поставку медицинского оборудования, договорились о работе «без посредников», - сказал Николай Цуканов.

На следующей неделе представители компании в расширенном составе прибудут в Калининградскую область, чтобы более детально обсудить перспективы сотрудничества. В региональном правительстве будет создана рабочая группа по вопросу размещения на одной из промышленных площадок региона производства компании Philips.

«Даже если компания не примет решения о размещении в Калининградской области своего производства, она готова выступить и как проектная организация, и как инвесторы. Мы их привлечём как экспертов в сфере городской инфраструктуры», - добавил Николай Цуканов.

Philips имеет опыт работы в других странах по подготовке масштабных спортивных мероприятий. В Калининграде представители компании предложили комплексное сотрудничество по подготовке города к ЧМ-2018, в частности, с помощью энергоэффективных дизайнерских светотехнических решений преобразовать город, создав комфортные условия для местных жителей, незабываемые впечатления для туристов и болельщиков.


Теги: Николай Цуканов, здравоохранение, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области