Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:56:21 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62135/

«Внешэкономбанк» инвестирует средства в реализацию инфраструктурных проектов на территории Калининградской области

20.06.2013 20:41

«Внешэкономбанк» инвестирует средства в реализацию инфраструктурных проектов на территории Калининградской области

Первый день работы Петербургского международного экономического форума стал удачным для правительства Калининградской области – подписаны два соглашения о сотрудничестве. Одно из них с Внешэкономбанком, с которым наш регион уже имеет опыт сотрудничества.

Подписи под соглашением о сотрудничестве между правительством Калининградской области и государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) поставили глава региона Николай Цуканов и председатель банка Владимир Дмитриев.

«С Внешэкономбанком мы имеем давние партнёрские отношения. Сегодня мы обсудили потенциальное сотрудничество – при поддержке банка на территории региона будет реализована часть инфраструктурных проектов. Это важное для обеих сторон соглашение», - отметил губернатор. Он также сообщил, что с председателем банка они обсудили дальнейшую судьбу принадлежащего банку пакета акций аэропорта «Храброво».

В настоящее время на территории Калининградской области планируется к реализации ряд крупных инфраструктурных инвестиционных проектов, в частности, мероприятия и объекты подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Часть этих объектов находятся на экспертизе в инвестиционных подразделениях Внешэкономбанка.

Николай Цуканов подчеркнул, что объём текущего и потенциального сотрудничества с банком в рамках финансирования инвестиционных проектов, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализации программы комплексного развития территории Калининградской области послужил залогом заключения данного соглашения. 


Теги: Николай Цуканов, экономика, ЧМ-2018, Внешэкономбанк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области