Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:56:50 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62113/

Всем учителям Калининградской области вознаграждение за классное руководство выплачено

20.06.2013 16:59

Всем учителям Калининградской области вознаграждение за классное руководство выплачено

Министерство образования Калининградской области провело экспресс- мониторинг, который подтвердил, что вознаграждение за классное руководство во всех школах региона получено в полном объеме.

Вознаграждение за классное руководство – одна из составляющих Приоритетного национального проекта «Образование».

Как сообщили в министерстве финансов области, средства на эти цели поступают в регион из федерального бюджета в виде субсидий и далее направляются в бюджеты муниципальных образований уже в форме субвенций, которые могут быть распределены законом об областном бюджете. Поскольку распределение федеральных ресурсов по данному направлению произошло после принятия закона «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», федеральные средства поступили в регион в начале второго квартала 2013 года. В целях обеспечения выплат Правительство Калининградской области подготовило постановление о выделении денежных средств на вознаграждения за классное руководство с последующим внесением поправок в закон об областном бюджете.

На сегодняшний день соответствующие изменения в Закон Калининградской области также внесены. Все средства, предусмотренные на вознаграждение учителей за классное руководство, сразу же поступили в муниципальные образования и выплачены всем классным руководителям за весь период, начиная с января.

«Что касается заработной платы педагогов, то никаких задержек с ее выплатой в Калининградской области нет и никогда не было, - сказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва. – Более того, ее размер на сегодняшний день превышает средний уровень заработной платы в экономике региона, даже без учета вознаграждения за классное руководство».


Теги: классное руководство, выплаты, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области