Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:27:28 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62111/

В закон об областном бюджете на 2013 год внесены поправки

20.06.2013 16:37

В закон об областном бюджете на 2013 год внесены поправки

Сегодня на заседании областной думы министр финансов Калининградской области Виктор Порембский подробно рассказал об изменениях, которые было необходимо внести в главный финансовый документ региона.

Законопроект, предложенный минфином и утвержденный 20 июня на заседании регионального парламента, учитывает 93 млн. рублей, которые поступят из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства. В связи с удорожанием кормов для скота большая часть этих средств (около 86 млн. рублей) пойдет на поддержку сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих производство свинины, мяса птицы и яиц. Также поправки предусматривают изменение доходной и расходной частей бюджета в связи с поступившими областному медицинскому центру «Резерв» 4,4 млн. рублей на содержание пунктов хранения мобилизационного резерва.

Кроме того, в новой редакции закона о бюджете предусмотрено выделение 50 млн. рублей в уставный капитал открытого акционерного общества «Корпорация развития туризма в Калининградской области». Создание Корпорации нацелено на подготовку и реализацию проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в регионе. Предполагается, что все проекты туристической отрасли будут переданы в управление данной Корпорации. Стоит отметить, что туризм - одно из приоритетных направлений развития области, обозначенных в стратегии социально-экономического развития. И в этой сфере успешная реализация крупных «якорных» туристических объектов возможна только с участием государства.

Как сообщил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский, направление средств в уставный капитал «Корпорации развития туризма» позволит обеспечить подготовку области к участию в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».

- Таким образом, в рамках этого участия мы получим дополнительные ресурсы. Уже в этом году мы рассчитываем решить вопрос о привлечении порядка 500 млн. рублей средств федерального бюджета, – сообщил министр.

Выступая на заседании областной думы, Виктор Порембский отметил, что изменения, которые сегодня были приняты думой, позволяют увеличить средства на лекарственное обеспечение льготников, дорожный фонд и областную инвестиционную программу, в том числе в целях реализации мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области