Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:05:04 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62093/

Николай Цуканов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СЗФО

20.06.2013 14:30

Николай Цуканов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СЗФО

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял участие в заседании Совета под председательством полномочного представителя президента РФ в СЗФО Владимира Булавина.

В работе Совета приняли участие заместители и помощники полномочного представителя президента РФ в СЗФО, руководители регионов Северо-Запада.

В рамках заседания участники обсудили ход исполнения в субъектах РФ Северо-Западного федерального округа поручений, содержащихся в "майских" указах главы государства Владимира Путина, а также реализацию президентского указа "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В своем докладе Николай Цуканов отметил, что для реализации указов в регионе создана Комиссия по мониторингу достижений показателей социально-экономического развития Калининградской области. За исполнение всех запланированных мероприятий установлена персональная ответственность руководителей органов исполнительной власти Калининградской области.

В комиссии созданы три рабочие группы под председательством заместителей Председателя Правительства Калининградской области, курирующих следующие направления: социальный сектор, 

экономический сектор и систему государственного управления, 

строительный сектор и жилищно-коммунальное хозяйство.

Для обеспечения прозрачности и информирования населения о реализации указов главы государства в работе региональной комиссии принимают участие представители Общественной палаты Калининградской области, объединений предпринимателей региона и экспертного сообщества.

Описание: https://mail.google.com/mail/images/cleardot.gif

В бюджете Калининградской области в 2013 году на реализацию майских Указов дополнительно предусмотрено более 3,5 млрд рублей, из которых 30% направлено на повышение среднего уровня оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы. 

Наряду с ежемесячным мониторингом заработной платы бюджетников в регионе осуществляется ежеквартальный мониторинг показателей развития экономики и отраслей социальной сферы, определенных майскими указами.

Региональным правительством разработан и принят ряд нормативно-правовых актов в рамках реализации указов. 

Так в 2012 году принято постановление Правительства Калининградской области «О Стратегии социально-экономического развития Калининградской области на долгосрочную перспективу». 

Данным программным документом определены пути преобразования сложившейся региональной экономической модели, а также пути переориентации ее на новые рынки с использованием конкурентных преимуществ. Одновременно указаны направления развития социальной и инженерной инфраструктуры и пути повышения качества жизни населения.

Региональными властями были предложены дополнительные меры, способствующие скорейшей реализации задач, поставленных президентом. Так, региональный минсоц направил в федеральное ведомство предложения по повышению эффективности работы по содействию занятости инвалидов, в том числе по установлению квоты для трудоустройства инвалидов на предприятиях с численностью работающих более 30 человек. Министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли КО направлены предложения в адрес Первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова, в Федеральную Таможенную Службу РФ по внесению изменений в нормативные документы в части упрощения вывоза янтарных, ювелирных изделий из Калининградской области в страны Таможенного Союза и за рубеж.

«Майские указы президента – это программа действий для регионов. Это концепция нашего устойчивого социально-экономического развития. Нами разработаны программы по развитию различных сфер экономики, мы повышаем заработную плату бюджетникам, ищем новые точки роста для создания дополнительных рабочих мест. Главная цель – это повышение качества жизни населения», - подчеркнул Николай Цуканов, комментируя итоги прошедшего заседания Совета при полномочном представители президента РФ по СЗФО. 

       

Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области