Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:18:01 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62056/

В Калининградской области завершена диспансеризация воспитанников сиротских учреждений

19.06.2013 17:45

В Калининградской области завершена диспансеризация воспитанников сиротских учреждений

Комплексный медицинский осмотр прошли 1384 ребенка, оставшихся без попечения родителей и воспитывающихся в домах ребенка, детских домах и школах-интернатах области.

Каждого из них осмотрели педиатр и 10 врачей-специалистов. Диспансеризация включает также лабораторные исследования, УЗИ, рентген-диагностику.

Как сообщила сотрудник министерства здравоохранения области Ирина Черкес, в настоящее время анализируются данные, полученные в ходе диспансеризации, организуется помощь детям, у которых диагностированы заболевания.

Выявлено 19 ребятишек, нуждающихся в специализированном и высокотехнологичном лечении. Большинство из них получат его в детской областной больнице. Один ребенок уже прооперирован в кардиоцентре в Калининградской области, трое по квотам будут отправлены в федеральные центры в другие регионы страны.

«Наша задача – чтобы каждый ребенок, у которого в ходе диспансеризации выявлены отклонения в здоровье, получил необходимую медицинскую помощь», - подчеркнул заместитель председателя правительства области Алексей Силанов.

По итогам проведенных обследований даются также рекомендации по формированию здорового образа жизни, режиму дня, питанию, иммунопрофилактике, физическому развитию детей.

Следующим этапом диспансеризации станут медицинские осмотры детей, которые воспитываются в замещающих семьях. В настоящее время формируются списки таких детей, определяются лечебные учреждения и специалисты, которые будут участвовать в осмотрах. «У детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей, уровень заболеваемости выше, чем у других сверстников. Поэтому мы рекомендуем обязательно использовать возможности диспансеризации для всестороннего обследования детей и оказания им своевременной медицинской помощи», - сказала Ирина Черкес. Она подчеркнула, что к осмотрам дети привлекаются только на добровольной основе, с согласия приемных родителей.

Диспансеризация детей проводится в России в соответствии с законом об основах охраны здоровья граждан и планом первоочередных мероприятий по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей, утвержденным Правительством России в октябре 2012 года.


Теги: диспансеризация детей, министерство здравоохранения, Силанов, Черкес


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области