Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:30:06 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62051/

Областная АТИ продолжает летнюю серию «телерейдов» в муниципалитетах

19.06.2013 16:26

Областная АТИ продолжает летнюю серию «телерейдов» в муниципалитетах

18 июня в Багратионовском муниципальном районе сотрудники административно-технической инспекции Калининградской области (АТИ) совместно с представителями СМИ провели рейдовую проверку по проблемам санитарного состояния муниципального образования.

В ходе выезда особое внимание уделялось несанкционированным местам размещения твердых бытовых отходов.

Одни из самых больших по площади очагов загрязнения были обнаружены в поселке Новоселово. Местные жители складируют мусор на окраине муниципалитета, игнорируя расположенные в ста метрах от свалки контейнеры.

По словам заместителя руководителя АТИ Сергея Короткова, такие несанкционированные горы мусора встречаются повсеместно. Так за последние две недели весны инспекторы областной АТИ выявили в муниципальных образованиях 239 нарушений требований правил по благоустройству и санитарному содержанию территорий.

«По поручению губернатора области подобные проверки проходят регулярно. По всем зафиксированным нарушениям составляются протоколы. Затем материалы по фактам несоблюдения правил передаются электронной почтой в муниципальные образования для принятия соответствующих мер. И через две недели после этого инспекторы службы проводят контрольный объезд», - пояснил Сергей Коротков.

При этом он подчеркнул, что за несвоевременную уборку территории от мусора физические лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2 тысяч рублей до 10 тысяч рублей, должностные лица – от 10 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, юридические лица – от 50 тысяч рублей до 600 тысяч рублей.


Теги: АТИ, Коротков, рейд, Багратионовск, санитарное состояние, мусор


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области