Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:47:00 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62007/

Николай Цуканов: «Юношеская регата в Рыбачьем – начало традиции проведения в регионе соревнований международного уровня»

18.06.2013 22:07

Николай Цуканов: «Юношеская регата в Рыбачьем – начало традиции проведения в регионе соревнований международного уровня»

Во вторник, 18 июня, в поселке Рыбачий на Куршской косе при поддержке правительства Калининградской области и АКБ «Инвестбанк» (ОАО) прошла первая юношеская парусная регата на «Кубок Альтримо».

В соревнованиях приняли участие 25 спортсменов со всей Калининградской области на парусных яхтах типа «Оптимист» и «Ракета».

Главный акционер АКБ «Инвестбанк» (ОАО) Сергей Мастюгин отметил: «Регата приурочена к торжественной церемонии, посвященной началу функционирования речного пункта пропуска Рыбачий. Мы надеемся, что подобного рода соревнования будут проходить на территории Куршского залива регулярно и в них примут участие не только калининградские спортсмены, но и наши соседи из Литвы и Польши».

Президент Федерации парусного спорта Калининградской области Константин Малецкий подчеркнул, что проведение подобного рода соревнований крайне важно для развития парусного спорта в Калининградской области. «Для молодых спортсменов это замечательная возможность проявить свои таланты, стимул для повышения своих спортивных навыков, реализации личных амбиций и, конечно, опыт, который позволит нам достойно представлять Россию в международных соревнованиях», – сказал он.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов напомнил, что еще год назад о проведении каких-либо соревнований в этой гавани и речи не шло. «Сегодня здесь благоустроен пирс, есть условия для захода яхт и прогулочных судов. Развитие яхтенного спорта и водного туризма, в целом, на территории региона оправдано и географически, и экономически. У нас есть пример наших соседей из Литвы и Польши, которые ежегодно принимают сотни гостей из разных стран во время проведения подобных мероприятий. Я уверен, что сегодняшняя детская регата положит начало хорошей традиции проведения в Рыбачьем соревнований международного уровня», - отметил глава региона.

Среди девушек в возрастной категории «1988 год рождения и младше» третье место заняла Валентина Ханникова, второе – Кристина Крестьянникова, первое место было присвоено Кристине Дмитриевой.

Среди юношей в возрастной категории «1998 год рождения и младше» и в общем зачёте третье место было присуждено Андрею Ховеру, второе – Даниилу Микрюкеву. Победителем стал Даниил Ковалёв.


Теги: Николай Цуканов, туризм, регата


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области