Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:18:00 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62000/

Правительство области выделяет 2,5 млн рублей для помощи детям с нарушениями слуха

18.06.2013 16:34

Правительство области выделяет 2,5 млн рублей для помощи детям с нарушениями слуха

Материальная помощь предназначена детям, которым для компенсации потери слуха установлены так называемые «кохлеарные импланты».

Деньги будут направлены на замену комплектующих частей систем слухопротезирования.

«Средства на установку систем кохлеарной имплантации выделяются из федерального бюджета. Что же касается замены комплектующих частей, - а это дорогостоящая процедура – федеральные средства на нее не предусмотрены. Правительством области принято решение оказать материальную помощь всем детям, нуждающимся в замене комплектующих систем кохлеарной имплантации. Ребята должны слышать звуки окружающего мира и жить полноценной жизнью», - сказала министр социальной политики Анжелика Майстер. Она сообщила, что сегодня в Калининградской области проживают 50 детей, которым установлены системы кохлеарной имплантации.

Анжелика Майстер также добавила, что в рамках региональной программы «Доступная среда» для граждан с нарушениями слуха будут адаптированы социально значимые объекты области. Так, например, в службе «одного окна» в каждом муниципальном образовании планируется установить специальные скайп-системы, связанные с сурдопереводчиком и позволяющие оказывать консультационные услуги в режиме онлайн, а в Калининградском областном Драматическом театре появится табло, транслирующее субтитры.


Теги: кохлеарная имплантация, нарушения слуха, дети, социальная политика, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области