Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:44:39 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61975/

До конца лета будет открыто движение от улицы Челнокова до «Северного обхода» по путепроводу на Сельме

17.06.2013 21:46

До конца лета будет открыто движение от улицы Челнокова до «Северного обхода» по путепроводу на Сельме

Об этом стало известно в ходе рабочего выезда губернатора Калининградской области Николая Цуканова с целью проверки работ по строительству и реконструкции улиц Гайдара – Челнокова – Согласия, где возводится путепровод через железнодорожные пути, который свяжет эти дороги с Советским проспектом.

В соответствии с контрактом стоимостью более 2 млрд. рублей, генеральным подрядчиком является строительная организация ЗАО «ВАД» (г. Санкт-Петербург). Срок строительства с августа 2012 года по август 2014 года.

Осмотрев объект, губернатор сообщил, что строительство дороги ведётся динамично, работы идут с опережением графика. «Это очень важно для жителей микрорайона Сельма. В ближайшие два месяца с улицы Челнокова будет открыто движение до «Северного обхода». Открытие этого участка дороги снизит транспортную нагрузку», - сказал Николай Цуканов.

Начальник производственного участка ЗАО «ВАД» Константин Панченко сообщил, что в этом году планируется уложить нижние слои асфальто-бетонного покрытия практически на всех улицах, на следующий год останется устройство верхних слоёв, благоустройство и освещение. «Город – объект сложный, всё заранее предусмотреть невозможно. Основная трудность сейчас в переносе коммуникаций, поэтому некоторые промежуточные сроки мы переносим. Но, в целом, мы в графике», - подчеркнул представитель подрядчика.

Глава региона обратил внимание на то, что на все деревья, вырубленные в ходе строительства, имелись порубочные билеты. За счёт компенсационных мер, которые заплатит подрядная компания, а это порядка 20 млн. рублей, городская администрация сможет разбить парк, сквер или высадить деревья в городе. Николай Цуканов дал поручение агентству по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области контролировать, чтобы на каждое вырубленное дерево приходилось три посаженных. «Важно каждое дерево. Подрядчику удалось сохранить часть лесного массива, изменив проектное решение по строительству дороги», - подчеркнул губернатор.

               

Теги: Николай Цуканов, Сельма, строительство и ремонт дорог


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области