Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:49:55 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61973/

Николай Цуканов: «Не вижу препятствий открыть Берлинский мост уже в этом году»

17.06.2013 21:35

Николай Цуканов: «Не вижу препятствий открыть Берлинский мост уже в этом году»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время рабочего выезда проконтролировал ход реконструкции Берлинского моста через реки Старая и Новая Преголя.

«По графику этот мост должен был быть сдан в 2014 году, но сегодня я не вижу никаких препятствий открыть техническое движение уже в этом году. Деньги, которых не хватает для ускорения этой работы, мы обязательно найдём. В бюджете мы их уже предусмотрели», - сказал он.

Мостовой переход входит в состав ответвления трансъевропейского транспортного коридора «Рига – Калининград – Гданьск». В настоящее время он не отвечает современным требованиям, имеет ограничения по нагрузкам. «Этот мост существенно снимет транспортную нагрузку на эту трассу. Это даст возможность более активно работать нашим логистическим компаниям. В целом, я доволен, как ведутся работы на этом объекте», - отметил глава региона.

Он также сообщил, что в настоящее время завершается проектирование второй очереди Берлинского моста и в 2014 году планируется начало строительства. Далее начнётся проектирование участка дороги до развязки возле Гурьевска, следующий этап – до поворота по направлению к Зеленоградску.

Согласно разработанной проектной документации, протяженность мостового перехода – 1,78 км. Проектом предусматривается строительство нового моста и реконструкция действующего под три полосы движения в каждом направлении. Реконструкция моста проходит в два этапа. Сначала сооружается новый мост с переводом на него движения, затем производится реконструкция существующего моста.

Напомним, в 2010 году по итогам конкурса определена генподрядная организация по строительству данного объекта (первый этап) - ОАО «УСК Мост». Стоимость работ - 2,76 млрд. рублей. Сроки выполнения работ по контракту - август 2014 года. Но подрядчик обещает открыть рабочее движение по мосту уже в текущем году. 

       

Теги: Николай Цуканов, Берлинский мост, строительство и ремонт дорог


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области