Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:13:28 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61960/

В первые недели лета в Калининградской области организованно отдыхают и набираются здоровья более 24 тысяч детей

17.06.2013 12:57

В первые недели лета в Калининградской области организованно отдыхают и набираются здоровья более 24 тысяч детей

Об этом сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер в ходе заседания региональной межведомственной комиссии по вопросам социальной семейной политики, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства области Алексея Силанова.

«Свои двери для юных калининградцев уже открыли 363 учреждения отдыха и оздоровления. 12 из них – загородные лагеря, в которых в настоящее время отдыхает почти полторы тысячи ребят. Готовятся к открытию еще 5 оздоровительных центров: «Бригантина», лагерь им. Голикова, «Алые паруса», «Жемчужина» и «Лесная поляна». Таким образом, с учетом появления нового частного лагеря «Королевский двор», в регионе в текущем году примут детей не менее 17 загородных центров отдыха. Что касается лагеря им. Л. Белоусова, в настоящее время он передается в муниципальную собственность города Калининграда и также готовится принять детей в текущем году», - сказала Анжелика Майстер.

На подготовку государственных и муниципальных лагерей к открытию было выделено более 30,4 млн рублей. Частные лагеря «Матросово» и «Королевский двор» потратили на эти цели порядка 1,7 млн руб.

Заместитель председателя правительства Алексей Силанов подчеркнул, что необходимо усилить контроль над мерами безопасности и условиями проживания детей. Особое внимание он обратил на вопросы организации питания и водоснабжения, соблюдение пожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил. Зампред правительства отметил, что в этом году по поручению губернатора проведена большая работа, чтобы все открывшиеся лагеря получили лицензию на медицинскую деятельность.

Помимо отдыха в загородных лагерях юные калининградцы получают возможность поправить здоровье в санаториях. С апреля текущего года уже прошли санаторный курс или продолжают отдыхать почти 1,5 тысячи детей. 475 родителей с детьми получили путевки на отдых по типу «Мать и дитя».

300 детей из всех муниципальных образований Калининградской области в этом году отдохнут в здравницах Краснодарского края. На эти цели из областного бюджета выделено более 7 млн рублей. Первая группа школьников области уже отдыхает на Черноморском побережье.


Теги: лагерь, детский отдых, Силанов, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области