Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:02:13 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61948/

Российские и польские сенаторы уверены, что у Калининградской области большой туристический потенциал

17.06.2013 10:40

Российские и польские сенаторы уверены, что у Калининградской области большой туристический потенциал

13-14 июня регион посетила Группа дружбы, в которую входят члены Совета Федерации РФ и представители Сената Польши.

Российскую делегацию, в которую вошел и сенатор от Калининградской области Николай Власенко, возглавляла Лариса Пономарева, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике. Во главе польской делегации - Януш Сепеол, председатель Сенатской польско-российской парламентской группы. В первый день визита сенаторы познакомились с работой погранперехода «Мамоново 2- Гжехотки», побывали в г. Мамоново и Гурьевске, где гостям представили проекты, которые реализуются в рамках программы Россия-ЕС.

14 июня Группа дружбы встретилась в региональном правительстве с заместителем председателя правительства области Константином Сусловым и региональными министрами. Сенаторы получили исчерпывающую информацию о социально-экономическом развитии региона, инвестиционном потенциале, подготовке к ЧМ-2018 по футболу, развитию туризма и приграничного сотрудничества.

Константин Суслов сообщил об итогах действия Соглашения о местном приграничном передвижении между Россией и Польшей, которое начало работать с 27 июля прошлого года.

«Безвизовый режим в приграничных районах – одно из главных достижений сотрудничества Калининградской области с соседними воеводствами Польши, - отметил Константин Суслов. – В минувшем году с начала действия механизма местного приграничного передвижения границу российско-польскую границу пересекли 286 тысяч человек, с начала этого года зафиксировано уже более 600 тыс. пересечений, и в основном это граждане Польши».

Януш Сепеол считает, что для развития региона и привлечения польских туристов необходимо создать в привлекательный туристический продукт. Лариса Пономарева предложила подумать о совместных российско-польских туристических маршрутах.

«Калининградская область сейчас стремительно нагоняет свой туристический потенциал, и это радует. Я надеюсь, что проекты в санаторно-курортном комплексе, познавательном и водном туризме получат свое достойное развитие, и в регион поедут не только россияне, но и иностранцы», - сказала Лариса Пономарева.

Сенаторы из Польши и России уверены, что работа регионального правительства по привлечению инвесторов, реализация крупных инфраструктурных проектов, проведение ЧМ-2018 по футболу, несомненно, будут способствовать как привлечению туристов в регион, так и дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества Калининградской области с воеводствами Польши. Лариса Пономарева сообщила, что в будущем году Гданьск примет очередной Форум российско-польских регионов-партнеров, где будет представлен удачный калининградский опыт по взаимодействию с Польшей.

Константин Суслов, подводя итоги встречи, отметил, что совместный визит политиков России и Польши в регион, подчеркивает то внимание, которое уделяется Калининградской области. Самому западному российскому региону в силу уникального географического положения отводится роль переговорной площадки во взаимоотношениях России и ЕС, в том числе в движении к обоюдному безвизовому режиму.


Теги: группа дружбы, сенаторы, Польша, Россия, Совет Федерации, местное приграничное передвижение, туризм, Пономарева, Суслов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области