Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:58:38 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61919/

Калининградские гребцы приняли участие в международной регате "Гребки Надежды"

14.06.2013 15:53

Калининградские гребцы приняли участие в международной регате "Гребки Надежды"

Соревнования по академической гребле проводились в Литве. В центре Клайпеды, на реке Дане, выступило свыше сотни гребцов из Эстонии, Латвии, Литвы и России.

Смешанная сборная, составленная из представителей областной комплексной ДЮСШ олимпийского резерва по водным видам спорта (директор Владимир Фисенко) и Спортивного клуба инвалидов Калининградской области (директор Наталья Куценко) стала обладателем двух золотых, одной серебряной и пяти бронзовых наград.

Впервые на международных соревнованиях выступили представители областной адаптивной гребли в заездах лодок-четвёрок с рулевым. Калининградский экипаж (Мария Чикина, Роман Левкевич, Татьяна Кононова, Ольга Кононова, рулевой Сергей Передериенко) стал вторым, уступив на дистанции 500 метров эстонским коллегам. Золотую медаль отчётных соревнований записал в свой актив участник чемпионатов России среди спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Илья Сурин (на фото).

Среди здоровых спортсменов наибольшего успеха добилась Анастасия Щербинина, ставшая первой в заездах лодок-одиночек на спринтерской дистанции 250 метров. Бронзовую медаль в аналогичной дисциплине завоевала Оксана Кабанова.

Смешанный российско-литовский экипаж лодки-восьмёрки, где от Калининграда выступили Елизавета Политова, Дарья Репринцева, Анастасия Щербинина и Оксана Кабанова, сумел стать третьим в заездах на четверть километра.


Теги: агентство по спорту Калининградской области; академическая гребля; адаптивный спорт; международные соревнования


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области