Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:46:30 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61912/

Калининградская студентка заняла второе место во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства

14.06.2013 13:51

Калининградская студентка заняла второе место во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства

Студентка 3 курса калининградского Колледжа сервиса и туризма Анна Тейц стала призером всероссийских соревнований по профмастерству среди студентов учреждений среднего профессионального образования.

Олимпиада проходила в Санкт-Петербурге, в ней приняли участие представители более 20 городов России.

Как будущий специалист гостиничного сервиса, Анна представила свои умения и навыки в теоретической и практической подготовке. Помимо тестовых вопросов, участники демонстрировали знание иностранного языка, умение выходить из непростых ситуаций, которые могут сложиться в их практической деятельности.

«Успех Анны еще раз подтверждает, что, с одной стороны, растет качество профессионального образования в регионе, с другой – что молодые люди все более мотивированы на успех в деле, которое они выбирают», - сказала министр образования области Светлана Трусенева. Она подчеркнула: специальности, связанные с сервисом, гостиничным обслуживанием, будут все более востребованы в Калининградской области, что связано с предстоящими играми Чемпионата мира по футболу, планами развития туристической отрасли в регионе.

Право представлять Калининградскую область на всероссийских соревнованиях Аня завоевала, став победительницей регионального студенческого конкурса профессионального мастерства. Поездка калининградской студентки на олимпиаду в Санкт-Петербург организована в рамках областной программы развития профессионального образования.


Теги: Тейц, олимпиада профмастерства, колледж сервиса и туризма, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области