Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:51:32 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61895/

С начала года Балтийский муниципальный район исполнил ФЦП только на 13 процентов

14.06.2013 10:15

С начала года Балтийский муниципальный район исполнил ФЦП только на 13 процентов

В рамках исполнения поручения губернатора Николая Цуканова по усилению контроля за реализацией федеральной целевой программы развития региона до 2015 года министр строительства Калининградской области Сергей Майоров 13 июня посетил Балтийск.

В программе визита были три объекта – реконструкция Водонасосной станции-2 города Балтийска мощностью 12 500 куб.м в сутки стоимостью 215,6 млн рублей (генподрядчик ООО «Мёба»), строительство детского сада на 240 мест на Гвардейском бульваре стоимостью 223,1 млн рублей (генподрядчик ООО «Строй Трест») и детского сада на 240 мест с бассейном на улице Сенявина стоимостью 272 млн рублей (генподрядчик ООО «Западный город Балтики»). Заказчиком по данным объектам выступает администрация Балтийского района, заказчиком застройщиком – МБУ «ОКС БМР».

«Балтийский муниципальный район входит в число шести муниципальных образований, на долю которых выпадает 75 процентов от всего объёма муниципального заказа в рамках ФЦП. В 2013 году на развитие района направлено 910 млн рублей. Это – второе место по объёму выделенных средств в регионе после Калининграда, – подчеркнул Сергей Майоров. – Но, к сожалению, исполнение ФЦП с начала года составило всего 13 процентов. По нормативу за это время должно было быть выполнено минимум 25 процентов плана. В связи с этим работу муниципального заказчика необходимо признать неудовлетворительной, в том числе в части организации взаимодействия с подрядчиками».

Как отметил министр, по всем трём проверенным объектам графики работ сегодня не выполняются. Так, реконструкция ВНС-2 началась в ноябре 2012 года и отстаёт на 45 дней. Строительство садика на Гвардейском бульваре стартовало в апреле 2013 года и уже затянулось на 30 дней. Что касается садика на улице Сенявина, то по контракту он должен быть построен к 20 декабря 2013 года, но работы «забуксовали» на 4 месяца.

«Только по ВНС-2 есть уверенность, что генподрядчик ООО «Мёба», имея богатый опыт работы, войдёт в график и сдаст объект в срок», - отметил Сергей Майоров.

Что касается садика, подрядчиком которого выступает ООО «Строй трест», то министр пояснил, что контракт с этой организацией был отторгован и подписан без снижения начальной цены в 223 млн рублей. Помимо этого, на конкурс были представлены подложные документы по квалификации генподрядчика.

«По данным фактам сейчас проводятся следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело. Подчеркну, что правила проведения аукционов у нас для всех одинаковы. Поэтому подрядчик, нарушающий эти правила, выполнять муниципальный контракт не должен. Поэтому губернатор и правительство Калининградской области в рамках законодательства предпримут все меры, чтобы расторгнуть данный контракт», - прокомментировал ситуацию по садику на Гвардейском бульваре министр строительства.

После проверки третьего объекта было принято решение приостановить на нём работы до тех пор, пока подрядчик ООО «Западный город Балтики» не устранит все выявленные нарушения.

«Думаю, муниципальный заказчик сделает выводы после сегодняшнего визита и поднимет работу на тот уровень, на котором она должна быть», - подвёл итог выезда Сергей Майоров.


Теги: ФЦП, Балтийск, садик, ВНС-2, Майоров


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области