Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:45:40 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61890/

Александр Рольбинов: «Льготные авиабилеты до Москвы и Санкт-Петербурга востребованы и калининградцами, и жителями «большой России»

13.06.2013 23:47

Александр Рольбинов: «Льготные авиабилеты до Москвы и Санкт-Петербурга востребованы и калининградцами, и жителями «большой России»

Субсидии на пассажирские авиаперевозки по маршрутам, связывающим Калининград с Москвой и Санкт-Петербургом, увеличат доступность калининградского эксклава для россиян и «большой» России - для жителей янтарного края. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

13 июня, во время рабочего выезда в аэропорт «Храброво» он прокомментировал первые итоги стартовавшей месяц назад льготной продажи билетов на указанные авиарейсы.С этого года льготами, действующими в «высокий сезон» с 15 мая по 15 октября, могут воспользоваться все жители России, без ограничений по возрасту или месту проживания. В этот период предельная величина специального тарифа в одном направлении составляет 3800 рублей на маршруте Калининград-Москва-Калининград и 3500 рублей – на авиарейсах Калининград-Санкт-Петербург-Калининград.

Александр Рольбинов напомнил, что это уже третий вариант льготного авиасообщения Калининграда с крупнейшими городами страны. В 2010 году по итогам встречи губернатора Калининградской области Николая Цуканова с Дмитрием Медведевым, федеральное правительство приняло решение о субсидировании пассажирских авиаперевозок для жителей Калининградской области в возрасте до 23 лет и после 60 лет. Такая программа действовала в течение 2011 года и, как признает Александр Рольбинов, оказалась не очень востребованной жителями области. Льготным проездом на таких условиях воспользовалось чуть более трех тысяч калининградцев.

«Поэтому губернатор продолжил переговоры с правительством России по расширению льготной категории. С 2012 года субсидии стали действовать для всех жителей Калининградской области, число участников программы субсидирования выросло до 44 тысяч человек. Уже с этого года удалось снять все ограничения и распространить льготы на всех жителей России. Пока преждевременно называть точные цифры, но льготная категория авиабилетов очень востребована», - заявил Александр Рольбинов.

По мнению губернатора области Николая Цуканова, для жителей эксклавного региона авиасообщение, которое не требует оформления загранпаспортов и виз, остается основной связующей нитью с «большой» Россией. «Сезонные скачки цен на авиабилеты били по карману калининградцев, которые были вынуждены переплачивать, чтобы съездить в гости к родным в другие регионы. Решить проблему доступности воздушного транспорта для жителей нашего эксклавного региона удалось после многократных обращений к руководству страны, в министерство транспорта России. В итоге, мы получили субсидию из федерального бюджета на погашение ценовой разницы, которая в период отпусков выливается в серьезные затраты», - заявлял ранее глава региона.


Теги: Цуканов, Рольбинов, транспорт, авиа, льготные авиабилеты, субсидии


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области